steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

XIV век уже здесь

Такого не было в течение сотен лет — требований денежного выкупа за военнопленных. Даже большой любитель архаики Гитлер таким не баловался. Был готов лишь штучно разменивать высокопоставленных военнопленных — то есть, менять человека на человека — если только история про попытку махнуть Яшу Циперовича Якова Джугашвили на Фридриха Паулюса не утка, но бабла с противников не требовал.

Нравы времён Рашида Заячья Срака Ричарда Львиное Сердце и крестовых походов возвращаются. Впрочем, смех смехом, а чурки уже грозят использовать захваченные у сирийцев МиГи для атаки на Кавказ. А Судан из страха перед суннитскими бандитами сворачивает сотрудничество с шиитским Ираном.


В ночь со 1 на 2 сентября командующий армией Фиджи признал, что сирийские исламисты организации «Джабхат ан-Нусра», удерживающие 45 наблюдателей ООН, взятых ими в плен на Голанских высотах, представили свои требования в обмен на освобождение пленных. Начались переговоры.

Напомним, речь идет об организации, которая ассоциирует себя с международной террористической сетью «Аль-Каида».

Среди требований исламистов — исключение «Джабхат ан-Нусра» из списка ООН террористических организаций, доставка гуманитарной помощи в отдельные районы Дамаска, выплаты денежной компенсации за гибель трех боевиков, погибших в перестрелке с наблюдателями ООН.

«Повстанцы не сообщают нам, где содержатся наши военнослужащие, но продолжают заверять нас, что они в полном порядке, — сказал бригадный генерал Мозес Тикойтога. — Они также сообщили нам, что наблюдателей вывели из опасной зоны, где идут бои, чтобы они случайно не пострадали».

Исламисты по-прежнему удерживают контроль за КПП «Кунейтра», который захватили на прошлой неделе. По данным сирийского государственного новостного агентства, правительственные силы вскоре постараются выбить оттуда повстанцев. Все последние дни в районе города Кунейтра проходили ожесточенные бои между правительственными силами и исламистами.

Исламисты смогли добиться некоторых военных успехов, но в зоне огня оказались миротворцы международной миссии ООН UNDOF. Часть из них — наблюдатели из Филиппин — оказались в окружении, из которого смогли вырваться 30 августа.

Однако 45 захваченных миротворца из контингента, отправленного Фиджи, до сих пор остаются в плену у исламистов.

Ирландия размещала самый значительный контингент вооруженных наблюдателей ООН на Голанских высотах вплоть до недавнего времени, но в данных обстоятельствах отказывается возвращать своих наблюдателей. Они были вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелыми пулеметами. У них имелись бронированные автомобили.

«Необходим основательный пересмотр концепции действий, потому что очевидно, что никакой демилитаризованной зоны в Сирии больше не существует,» — заявил министр обороны Ирландии Саймон Ковни.

Наблюдатели ООН миссии UNDOF следили за тем, чтобы на сирийско-израильской границе не было никаких нарушений, а соглашение о создании демилитаризованной зоны от 1974 года соблюдалось. В миссии принимали участие военнослужащие из Ирландии, Непала, Филиппин, Индии, Фиджи и Нидерландов.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: война, исламский террор
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments