steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Что мешает похудеть?

Помимо генов и эндокринных болезней.

По статистике, до 90% женщин в какой-то период жизни пытается похудеть с помощью диет, но лишь 20% добиваются задуманного. Вот 10 наиболее характерных ошибок, которые мешают выполнить поставленную задачу.

Увлечение белками



Белки являются важным компонентом здорового питания, но при их избытке в рационе они скапливаются под кожей в виде лишнего жира. Женщинам нужно всего 46 г белка в день.

Нехватка овощей



Добавляйте овощи в каждое блюдо, пусть он будет нарезанный помидор на утреннем тосте или шпинат в бутерброде с индейкой. Это поможет похудению.

Большой стакан сока на завтрак



Большинство соков повышает уровень сахара в крови, так что организм производит больше инсулина. В результате возникает чувство голода, и человек ест больше.

Переоценка успехов



Многим женщинам удается ощутимо похудеть в первые пару недель, что вызывает ощущение эйфории. Однако потом организм приспосабливается к новому режиму питания, и процесс ухода лишних килограмм замедляется.

Нехватка сна



От количества сна во многом зависит уровень гормонов голода в крови и аппетит. Чем меньше мы спим, тем больше едим.

Награда после занятий физкультурой



Очень многие люди теряют во время бега или занятий в зале 200-300 калорий, после чего награждают себя каким-нибудь десертом в 500-600 калорий. В результате идет набор лишнего веса, а не похудение.

Нехватка времени



На это жалуются все, кто не отягощает себя физическими нагрузками. Между тем, даже 10 минут интенсивных физических упражнений в день может быть достаточно.

Однообразная физкультура



Нельзя выполнять одни и те же упражнения постоянно и надеяться, что они будут давать одинаковый эффект. Изменяйте интенсивность, частоту или время нагрузок.

Отказ от весовых упражнений



Начавшие ходить в зал женщины думают, что им достаточно будет выполнять аэробные нагрузки. На самом деле, весовые упражнения тоже нужны для ускорения метаболизма.

Сила воли



Главная причина отказа от занятий физкультурой — ощущение усталости. Попробуйте обмануть себя. Скажите сами себе, что прогуляетесь пешком только 10 минут. В процессе прогулки сил прибавиться, и вы пройдете больше. Упражнения заряжают человека!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье, организм
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments