steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Телевизор смотрит человека

Когда человек смотрит телевизор, тут всё в порядке (хотя времяпрепровождение у экрана ТВ не прибавляет мозгов). А если телевизор смотрит человека?




Эксперты предупреждают пользователей «умных» телевизоров об опасности, которую таят в себе эти устройства. Как выяснили исследователи, производители таких телевизоров могут шпионить за их владельцами.

Согласно данным исследования, телевизоры могут отслеживать программы, которые смотрит человек, и сайты, которые он посещает. Такой контроль может дать определенные преимущества производителю, например, более персонализированные рекомендации телевизионных шоу, предлагаемых для просмотра владельцу телевизора.

Впрочем, данные могут быть также использованы и в других, более корыстных целях. Например, ими могут воспользоваться рекламщики для определения целевой аудитории. Некоторые могут рассматривать это, как вторжение в их личную жизнь.

В прошлом году ИТ-консультант Джейсон Хантли понял, что висящий в гостиной LG Smart TV отслеживает предпочтения его семьи и даже знает имена его детей.

Подробное исследование показало, как телевизоры от LG, Samsung, Sony, Panasonic и Toshiba следят за своими владельцами, сообщает Mail Online.

Эксперты отследили потоки данных, которые передают модели смарт-ТВ 2013 и 2014 годов выпуска при переключении каналов, поиске в Интернете и играх, чтобы увидеть, какая информация была собрана. Они обнаружили, что все бренды отслеживают предпочтения пользователей в той или иной степени, хотя LG временно приостановил данную практику. Большинство собранных данных были зашифрованы, чтобы скрыть информацию от хакеров, но телевизор Samsung раскрывает место нахождение тестера и почтовый индекс любому желающему.

Проводившие исследование эксперты отмечают, что определение расположения необходимо для работы телевизора, но почтовый индекс является явно избыточной информацией. Они также отмечают, что компании Samsung, LG, Panasonic и Toshiba транслируют рекламу на экраны своих телевизоров и пользователи не могут заблокировать ее полностью.

Люди, недовольные сбором персональных данных и желающие положить этому конец, лишаются ряда функций. Panasonic, в таком случае, блокирует все функции, требующие доступа в Интернет, LG — приложения, а в случае с Samsung и Toshiba, телевизор вообще перестает работать. Лишь телевизоры Sony сохраняют все свои функции, за исключением рекомендаций контента, если пользователь блокирует функцию слежения.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, технологии
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment