steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Что пугало в происходящем на Украине?

Не тем, что Россия решала свои геополитические проблемы в ближайшем окружении. А тем, что повторялась ситуация Афганистана 80-х, когда решая свои геополитические проблемы, Америка невольно способствовала кристаллизации исламистского интернационала, который по сей день даёт просраться всем подряд, от Китая до Испании.

Американская идеология была и остаётся далёкой от исламизма, несмотря на то, что сейчас в Белом доме сидит Бахтияр Хусейнович Осама. Выкованная за 200 с фигами лет система сдержек и противовесов не даст перекрасить Белый дом в зелёный цвет ислама. Хусейнычи приходят и уходят, а американская конституция остаётся. Но Штаты, которые по понятным причинам не могли войти в прямое противостояние с введёнными за речку советскими войсками без развязывания обмена едрён-батонами, выбрала исламистов в качестве субподрядчиков и одержали победу, оказавшуюся пирровой.

До недавнего времени, когда на территории Украины не было никаких войск дяди Васи из Пскова, там от души резвился нацистский интернационал, в диапазоне от гирько-дроздовцев до наследников кагуляров и Camelots de Roi из Action française в новом издании. Не удивлюсь, если среди иностранных волонтёров обнаружатся, наряду с уже засветившимися баркашовцами и ленинградскими неонацистами из разгромленных госбезопасностью банд, рексисты, салашисты, испанские фалангисты, румынские железногвардейцы и прочая мразь со всего мира, которой плевать как на Украину, так и на Россию тоже (едва ли бин Ладен периода афганской войны был большим рейганистом-тэтчеристом, хотя служил Тэтчер и Рейгану), их задача — разрушить сложившуюся в наши дни уютную и комфортабельную потребительскую цивилизацию, заменив её героико-романтической, которая ничем не лучше шариатской, если даже не хуже.

Российский президент далёк от такой идеологии, он, в общем-то, не реакционер, а либерал с кулаками, готовый отстаивать интересы своей страны адекватными ситуации средствами, но ранее вводить свои войска нельзя было никак, и пришлось прибегнуть к услугам гитлеровско-белогвардейских субподрядчиков. Сейчас, когда с Украины убрали всякую гирько-бородайскую сволочь, и там появилась обычная российская армия (пусть и замаскированная не самым лучшим образом), можно вздохнуть спокойно. Видимо, в Кремле оценили опасность таких субподрядчиков и убрали их к е. матери.

Сейчас Россия просто защищает свои геополитические интересы, естественно, она вправе это делать не в меньшей степени, чем Штаты или Китай. Скорее всего, просто договорится с Европой и Штатами об учёте интересов Москвы на территории бывшего СССР после того, как станет понятным, что украинская армия с российской справиться не сможет от слова «никогда». Без всякой ликвидации украинской государственности, без геноцида галичан и без развешивания на деревьях нынешнего руководства Украины (вне зависимости от того, является ли Порошенко Вальцманом или нет). Но питомник кровожадных романтиков, созданный Гирькиным и Бородаем, кажется, накрылся 3.14здой, что не может не радовать.

Теперь это стало обычной тёркой Москвы с Брюсселем и Вашингтоном на украинской территории (и можно лишь пожелать Путину добиться своих целей, то есть, учёта интересов России в международном разделении бабла, при минимальных издержках самой Украины), а не проектом захвата власти в ядерной державе противниками модерна, идей просвещения, прав индивидуума и здравого смысла.

Внимание! В этом тексте я не выступаю ни за разгром Украины, ни за поражение России. Ибо не считаю ни ту, ни другую сторону на уровне государств олицетворением абсолютного зла, в отличие, скажем, от «Хизбаллы» и ИГИЛа, которым я желаю одержать победу друг над другом, умножив друг друга на нуль. Напротив, желаю обеим сторонам донбасского вооружённого конфликта (не будем кокетничать, это именно Россия и Украина) как можно скорее прийти к принципу кота Леопольда.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, Украина, геополитика, моё глубокое ИМХО, нацизм
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments