steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не только приятно

Но и полезно, вопреки сентенции Раневской о том, что всё приятное или вредно для здоровья, или аморально, или от этого толстеют. Речь об оргазмах. Любых, эмских и жэских.


Ученые доказали: люди, испытывающие оргазм, в этот момент не просто доставляют себе удовольствие, а тренируют мозг. На самом деле, позитивный эффект оргазма сильнее, чем от решения головоломки или судоку, пишет The Times of India.

Профессор Барри Комисарук убежден, что, в отличие от оргазма, интеллектуальные тренировки повышают мозговую активность, но только в определенных областях. А вот оргазм производит генерализированный эффект. Более того, он блокирует болевые ощущения.

Секрет в том, что вследствие оргазма увеличивается приток крови к мозгу. А вместе с кровью в мозг попадают все важные питательные вещества и кислород. С этой точки зрения, оргазм представляется прекрасным способом защититься от нейродегенеративных заболеваний.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: М и Ж, нейрофизиология, организм, секс
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments