steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

По сценарию Ованеса Туманяна

А если кто-нибудь из вас
Задаст рассказчику вопрос,
Кто здесь виновней — кот иль пёс,
И неужели столько зла
Шальная муха принесла, —
За нас ответит вам народ:
Найдутся мухи, — был бы мёд!..


О.Туманян в переводе С.Маршака,
«Капля мёда»



Разумеется, классик армянской литературы не виноват в том, что произошло в узбекской деревне в Казахстане. Он вообще, как утверждают британские учёные™, был армянином, а не узбеком (это не старлей капитан Очевидность, в жизни всякое бывает, например, узбекскую оперную музыку создал немец Р.М.Глиэр, так что его можно считать узбекским музыкальным классиком, хотя узбеки с немцами друг на друга ни разу не похожи). Но сумел описать нечто похожее (правда, увлёкся и довёл дело до войны между странами) за много лет до происшествия, описанного под катом.


В Южно-Казахстанской области Казахстана возбуждено уголовное дело по факту потасовки и повреждения более десяти автомобилей. Мотивом для беспорядков послужил конфликт между покупателем и продавцом из-за приобретенной пачки сигарет. В итоге в селе Карамурт был объявлен комендантский час для предотвращения беспорядков.

К настоящему моменту полицейские задержали девять участников драки. Одного из них поймал участковый, который первым прибыл на место происшествия, передает «Интерфакс» со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

Как пояснили в полиции, «все началось в понедельник, когда у двух приезжих из соседнего села Мадани не хватило 60 тенге (12 рублей), чтобы расплатиться за пачку сигарет». Между продавцом и покупателями возникла ссора, а затем драка, в ходе которой приезжих избили. Позже покупатели занесли недостающие деньги, но конфликт в селе Карамурт на этом не был исчерпан.

Через два дня, в среду, произошла еще одна драка, в которой участвовали жители Карамурта и Мадани. На этот раз пострадали не только люди, но также были повреждены 14 автомобилей.

Кроме того, два владельца магазинов сообщили в полицию о нанесенном им материальном ущербе. А за медпомощью обратились четверо селян. В населенном пункте введен комендантский час. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

Село Карамурт расположено между реками Сайрам-Су и Аксу, в 25-ти километрах восточнее областного центра Шымкент. В селе проживает более 16 тысяч человек, главным образом узбеки.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Азия, криминал, происшествия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments