steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Судя по фотке, она не рыжая и не конопатая

Но убила лопатой. Правда, не деда, а большого кота.



54-летняя жительница Индии убила леопарда, напавшего на нее, когда она шла домой после работы на поле. Расправиться с хищником ей помогли сельскохозяйственные инструменты, которые она несла с собой.

В настоящее время Камла Деви, вышедшая победительницей из схватки с хищником, находится в больнице. Длившееся около часа сражение с леопардом произошло возле ее села в воскресенье.

Умение ловко обращаться с серпом и небольшой лопатой спасло женщине жизнь, дав ей возможность взять верх в поединке с дикой кошкой. Однако на этом испытания индианки не закончились — измученной жестокой схваткой Камле после победы пришлось пройти еще около километра, прежде чем она нашла помощь.

Леопард напал на женщину, когда она возвращалась с работы на поле. По ее словам, потребовался час, чтобы раненый леопард отказался от идеи пообедать человечиной.



Впрочем, ранения получил не только свирепый хищник. На руках и теле Деви остались глубокие порезы, из-за которых она потеряла значительное количество крови к тому времени, как ее доставили в больницу. Медики, обследовавшие пострадавшую, диагностировали три перелома и наложили более 100 швов. Сейчас состояние женщины стабильно и врачи не сомневаются в том, что она полностью поправится.

Позже агрессивное животное было найдено мертвым недалеко от деревни Коти Бодна, где живет Деви.

«Леопард напал на Камлу, когда она возвращалась домой, — заявил неназванный житель деревни журналисту India Today. — Она проявила огромное мужество, схватившись с животным, будучи вооруженной лишь серпом и небольшой лопатой. Животное сбежало, но позже мы нашли его мертвым недалеко от деревни».

Лахпат Рават, эксперт дикой природы, выразил удивление, что схватка между человеком и животным продолжалась так долго.

«Леопарды нападают только в том случае, если уверены в своей победе. Встречая отпор, они предпочитают отступить. Их нападения молниеносны и обычно не затягиваются больше чем на 10 минут», — заявил он Mail Online.

По мнению Равата, причиной того, что леопард так долго атаковал, заключается в том, что он был слишком молод и неопытен. Впрочем, не исключает он и того, что хищник не стал отступать из-за полученных травм, обозлившись на строптивую жертву, и решил добить ее во что бы то ни стало.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, происшествия, флора и фауна
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments