steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Необычные бигуди

На них не накручивают волосы, а вставляют их внутрь организма. Причём, совсем не для красоты.




Британские врачи сообщили, что валики, которые выглядят как крошечные узкие бигуди, помогут в лечении стенокардии, и даже способны предотвратить сердечный приступ.

Около 20% пожилых людей страдают от стенокардии — заболевания, характеризующегося внезапной болью в груди, причиной которого является ограниченный приток крови к сердцу. Несоответствие между потребностью и притоком крови к сердцу возникает в том случае, если артерии частично блокируются жировыми отложениями, известными как холестериновые бляшки.

В настоящее время врачи предлагают лечить данное заболевание, одним из осложнений которого является инфаркт миокарда, путем проведения коронарной ангиопластики - операции, во время которой производится расширение просвета сосудов с помощью введения в закупоренную артерию баллончика и заполнения его воздухом (баллонирование) или введения в сосуд металлического каркаса в форме цилиндра — стента, расширяющего просвет артерии (стентирование).



Однако, хотя использование металлических стентов считается высокоэффективным методом, их применение также связано с определенными проблемами — тромбоз стента чреват сердечным приступом. Чтобы этого не случилось, перенесшим коронарную ангиопластику пациентам назначают разжижающие кровь лекарства, такие как аспирин и клопидогрел. Тем не менее, и эти препараты могут вызывать побочные эффекты: кровотечение, кровоподтеки, головные боли и боли в спине или груди.

Кроме того, металлические стенты часто становятся причиной воспаления в месте их установки, а также снижают эластичность сосудов.

Недавно британский таблоид Mail Online сообщил, что врачи предложили использовать в качестве альтернативы баллонам и стентам валики, которые выглядят как крошечные узкие бигуди. Эти миниатюрные трубочки, изготовленные из тапиоки и сиролимуса, также вводятся в заблокированные артерии, однако, в отличие от вышеуказанных имплантов, растворяются спустя несколько месяцев после операции. Использование крошечных бигуди сводит на нет риск образования тромбов, и, как следствие, предотвращает возникновение сердечного приступа и не требует приема пациентами разжижающих кровь препаратов.

Примечательно, что введение миниатюрных трубочек, которое производится под местной анестезией, является не только безопасным, но и более дешевым вариантом, чем установка металлических стентов.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, технологии
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments