steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Рыбе зонтик ни к чему

А также козе баян, а попу — гармонь. А вот устройствам USB может понадобиться гон..., то есть, сорри, презерватив. Электронный, конечно.




Миллионы людей по всему миру, активно пользующиеся мобильными устройствами и интернетом, постоянно находятся под угрозой — их устройствам угрожают вирусы. Чтобы обезопасить пользователей, был разработан «USB-презерватив».

Разработкой высокотехнологичного контрацептива занимались эксперты в области безопасности. Главной задачей, которую ставили перед собой создатели, являлась сохранность и абсолютная безопасность важных для пользователя данных. Устройство позволяет пользователям подключать свои телефоны или планшеты к незнакомым USB-портам без риска подхватить вирус.



Компания Crowd Supply, которая продает продукт, описывает гаджет, как «защитный барьер между пользовательским устройством и беспощадными хакерами».

Разработан USB-презерватив был при участии экспертов из команды int3.cc, которая работает в Нью-Йорке и специализируется на защите персональных данных. Появление устройства обусловлено все возрастающим числом поддельных зарядных станций в общественных местах, через которые могут быть скачаны личные данные.



USB-кабели состоят из различных кабелей, завернутых в одной защитной оплетке. Каждый из них имеет свою функцию: два из них служат для подачи электрического тока на устройство, а два других - для передачи данных.

«Если смартфон подключается и автоматически включается режим „съемного диска“, это делает все файлы, хранящиеся во внутренней памяти устройства, доступными для ПК», — предупреждают представители фирмы Kaspersky.



В этом режиме могут быть скопированы документы, а также различные резервные копии данных, созданные приложениями, и многое другое, отмечает в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.

USB-презерватив представляет собой небольшой чип, который имеет два порта — «папа» и «мама», которые располагаются на одной печатной плате. Используя гаджет для соединения своего устройства с неизвестным USB-портом, пользователь получает 100% гарантию, что данные с его гаджета не будут переданы по кабелю. При этом зарядка устройства будет проходить в штатном режиме.

Работа над гаджетом, как это нередко бывает, начиналась как эксперимент. Как заявили в компании, они и не подозревали, что устройство станет таким популярным.

USB-презерватив можно приобрести в интернете. Сейчас он продается на сайте группы информационной безопасности Xipiter по $10 за штуку.

Источник.


Отметим разницу в ментальностях: для американцев слово «презерватив» не является оскорбительным, иначе они бы не стали его использовать в названии товара, который на буй не надевается.


Яндекс.Метрика
Tags: безопасность, компьютер, технологии
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments