steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Это признание стоит многого

Это в Израиле каждый журналист считает своим долгом ругать власти, даже когда не за что. Только здесь (или в какой-нибудь европейской стране) могут спорить на протяжении более чем 40 лет, закончилась ли война Судного дня победой или поражением, с учётом того, что вскоре пришлось отдать е*иптянам Синай (а это, на минуточку, в 2.5 раза больше по площади самого Израиля вместе с палестинскими территориями, к тому же, там есть нефть и газ), и погибли около 3 тысяч военнослужащих, хотя у противника потери были в разы больше.

Это в Е*ипте по сей день отмечают пропахший порохом день победы над сионистами в 1973 году, несмотря на то, что накануне окончания той войны Садат возопил не к небесам (покойный е*ипетский босс особой набожностью не отличался), а к Брежневу, чтобы тот положил конец получаемым его вооружёнными силами 3.14здюлям и спас Каир от вторжения на танках казачества Всевеликого Войска Иерусалимского во главе с атаманом Шароном, хотя последний не имел намерений туда входить, что Леонид Ильич и сделал, отправив телеграмму Никсону.

Арабу очень трудно признать то, что он жидко обосрался, он держит фасон до последнего. Тем более ценно признание одного из главных террористов ХАМАСа о том, что его лавочка потерпела поражение.


Несмотря на то, что накануне руководство ХАМАСа в секторе Газа вместе с населением шумно праздновало «победу над Израилем», лидер организации, представляющий ее на международной арене, как оказалось, придерживается совсем другого мнения.

Глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль заявил, что соглашение о прекращении огня — это не победа ХАМАСа, а его поражение, так как условия, на которых оно подписано, никак не могут считаться достижением.

В Газе же, в свою очередь, обвиняют Машаля в упрямстве и утверждают, что именно из-за его отказов принять предлагавшиеся ранее условия прекращения огня операция «Несокрушимая скала» затянулась, что повлекло за собой ненужные жертвы.

С точки зрения руководства ХАМАСа в Газе, возобновление боевых действий после нескольких дней режима гуманитарного прекращения огня не дало дополнительных серьезных результатов, кроме, разве что, весьма успешного обстрела регионального совета Эшколь, повлекшего новые жертвы с израильской стороны.

В Газе полагают, и небезосновательно, что соглашение на тех же условиях можно было заключить еще месяц назад. Оно в значительной степени напоминает соглашение, подписанное после окончания операции «Облачный столп» в 2012 году, обсуждение таких вопросов, как строительство аэропорта и морского порта в секторе Газа отложено еще на месяц как минимум.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: арабо-израильский конфликт, арабы, война, политика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments