steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Замена коленного сустава

По мере роста продолжительности жизни в развитых странах, всё чаще люди сталкиваются с тем, что отдельные органы, входящие в состав их организма, просто не рассчитаны на эту продолжительность. Не сформировался у них подобный моторесурс в течение сотен тысяч лет эволюции, когда жили ярко и умирали в среднем в 25-30 лет от болезней, травм и атак диких зверей.

И если бы речь шла только о половой сфере, где часть проблем решает виагра, а часть — гормональная заместительная терапия. Увы и ах, на большую продолжительность жизни не рассчитаны и наши суставы, особенно те, которые несут большую нагрузку, такие как тазобедренный и коленный, и у многих пожилых людей возникают проблемы, вызванные их износом. Передвижение становится болезненным, а то и вовсе невозможным, что делает человека инвалидом.

К большому счастью, на фоне отсутствия эволюции нашего организма произошла эволюция науки и техники, позволяющая заменить изношенный коленный сустав (Форд утверждал, что Бог не создал запасных частей для человека и был прав — это запчасти изготовляют сами люди, Бог дал им лишь разум для этого). Американское медицинское агентство «Аист Бостон» может организовать операцию по замене коленного сустава, которую осуществит опытный хирург-ортопед Леонид Дабужский с применением современного робота Praxim.

Такая операция избавляет от болей при ходьбе и обеспечивает свободное передвижение на протяжении от двадцати до тридцати лет. После того, как произведена замена коленного сустава реабилитация является необходимым этапом для закрепления результатов хирургического лечения. Больного выписывают из клиники через неделю, а процесс восстановления функций ноги занимает 4-6 недель, в течение которых дозированным образом нарастают нагрузки, что позволяет конечности постепенно адаптироваться к нормальным условиям своего функционирования. По прошествии нескольких месяцев оперированные пациенты могут даже заниматься разными видами физкультуры и спорта.


Яндекс.Метрика
Tags: США, здоровье, медицина, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments