steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Хорошая цитата об обществе

Многое объясняет, скажем, почему Китай обречён по-пиратски копировать чужое или работать по честно спи..., то есть, сорри, купленным технологиям.


«   »
Цивилизацию развивают индивидуалисты, и вперед вырываются те страны, где индивидуалистов особенно много (или где их не слишком сильно бьют по головам). Индивидуалист, чтобы принять решение, вынужден полагаться на рациональные аргументы. Сколько у него свободных денег? Как материально (или нематериально) вложения окупятся? Насколько конструкция соответствует климату? Какие есть еще варианты? Какие ошибки допускали те, кто шел той же тропой до меня?

Соборянин же может ни о чем не думать, просто идти вместе со стадом. А если окажется, что впереди болото, топь, тупик, можно во всем обвинить верховного барана, который, скорее всего, тогда уже просто помрет от ветхости.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: общество, социальная психология, цивилизация
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments