steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Простуды не существует

Вернее, острая вирусная респираторная инфекция, которую принято называть так, существует, но простудой её называть неправильно: к стуже, то есть, холоду, она отношения не имеет.


«Надень шапку, простудишься!» — любят говорить нам мамы в детстве, да и не в детстве тоже. Но взаимосвязь между холодом и простудой — не более, чем фольклор.

Низкая температура воздуха не увеличивает ваши шансы на то, что вы подцепите один из 200+ вирусов, вызывающих инфекционные простудные заболевания. В основном вирусы распространяются воздушно-капельным путём при чихании и кашле. Несмотря на то что риск развития заболевания увеличивается при ослаблении иммунной системы, давно доказано, что холодная погода не влияет на иммунитет. Простуда более распространена в зимний период потому что люди реже находятся на улице и больше времени проводят в закрытых, плохо вентилируемых помещениях совместно с другими людьми: в рабочем коллективе или в кругу семьи, где велик шанс заразиться от уже заболевшего человека.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, санпросвет для всех
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments