steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А не русофобка ли она часом?

Раньше думал, что она только антисемитка. Но вот это наводит на кое-какие-размышления. Радуется тётка тому, что качество жизни у русских станет хуже.

Нет, если бы она написала, что, мол, санкции — фигня, благодаря им потомственный сыродел Иван Фомич Ы. из Пошехонья такой камамбер на-гора выдаст, что французы захлебнутся слюной от зависти, это было бы или выводами из имеющейся инсайдерской информации о потенциале отечественного сыроварения, или простым и нормальным в сложившейся ситуации шапкозакидательством.

Но тётка открыто заявляет, что будет фуёво. И радуется этому. Мол, вернутся хоккейные шайбы из натурального гуталина вместо презренной химии и подлежащие штопке многоразовые осиновые гон*оны, наступит засилье в магазинах мороженой простипомы (кому больше нравится бельдюга — пусть будет бельдюга) и «Бычков от „Памира“ в томате», зато — об этом не говорится открытым текстом, но явно подразумевается — духовность достигнет такого высокого уровня, что аж сфинктер с перепугу расслабляется и что-то жёлтое по ногам течь начинает (не у меня, а у авторши).

Иван Давыдов попал в точку. Отдельные альтернативно одарённые публицисты понимают под национальной идеей следующую максиму: «Русские должны жить плохо». И Скойбеда относится именно к этой альтернативной когорте. Хотя, конечно, зарплата журналиста центрального жёлтого издания даст возможность покупать ништяки и по новым ценам, которыми уже радует массового потребителя некий Тимченко, владеющий рыботорговой сетью «Русское море».

А широкие массы, видимо, и сырками «Дрюжба» из отслужившей своё одноимённой бензопилы перетопчутся. Им не привыкать, по крайней мере, тем из них, кто застал эпоху исторического материализма.


Яндекс.Метрика
Tags: моё глубокое ИМХО, недоумение, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments