steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вопрос на полном серьёзе

Пишут, что ответные санкции Путина приведут к развитию российского аграрного сектора. В этой связи возникает вопрос: а почему этот сектор оказался в загоне в условиях свободной конкуренции с товарами западного производства? Чем именно российские товары были хуже аналогичных ЕС-овских? Ценами или качеством?

Скажем, израильские продукты по качеству не уступают импорту, но из-за протекционистских пошлин и завышенных требований местного госстандарта к импорту, цены на них безбожно завышены (это особо бесит с учётом того, что немалая доля акций местных розничных сетей и корпораций пищевой промышленности принадлежит иностранным инвесторам, выходит, что собственное население грабят в угоду иностранцам). Сейчас, вроде, в парламенте готовят послабления в области пошлин и требований госстандарта, но, к сожалению, остаётся ещё один барьер — кошерность, обеспечивающая кормушку для раввинов, как израильских, так и зарубежных. Убрать это требование к импорту будет очень сложно из-за политических раскладов и предрассудков части населения.

А в чём причина неконкурентоспособности российской агропродукции в условиях отсутствия эмбарго?


Яндекс.Метрика
Tags: еда, недоумение, экономика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments