steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это не израильское эмбарго

На радость гитлеровцам в СМИ прошла новость о том, что Израиль не станет заключать новые договоры о поставках БПЛА России. Тут необходимы некоторые разъяснения.

Дело в том, что в израильских БПЛА есть узлы производства США. Условием их продажи был контроль США над экспортными поставками. То есть, израильская армия может пользоваться этими БПЛА без ограничений, а для продажи третьим странам нужно разрешение Пентагона. Америка наложила санкции на военное сотрудничество своих компаний с Россией. Включая компании, которые производят узлы для БПЛА израильского производства. То есть, с этого момента такие разрешения на экспорт в Россию выдаваться не будут.

Так что это — не израильские, а американские санкции против России. Израиль вообще старается ни с какими странами не ссориться. Даже во время ГКЧП и противостояния Ельцина с Верховным Советом РСФСР правительство молчало как рыба об лёд, единственным комментарием было, что это — внутренние дела иностранного государства, и Израиль не имеет по поводу происходящего никакого определённого мнения.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Россия, международные отношения
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments