steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Сортир запрещён индуизмом

Вообще-то, такой как на аватарке, может, и дозволен... Ибо находится не дома, а в общественном месте.


Семье женщины по имени Сунита из северной индийской деревни Мукимпур местные чиновники в феврале этого года во дворе дома построили туалет — в рамках правительственной программы по обустройству более миллиона уборных для борьбы с эпидемией диареи и изнасилованиями. Однако Сунита не может вспомнить, когда кто-то из ее семьи последний раз этим туалетом пользовался, пишет Bloomberg.

26-летняя мать-одиночка с четырьмя детьми, как и остальные 7000 жителей деревни, привыкли справлять нужду в полях и джунглях за домами. Это кажется всем удобным и логичным: по местным обычаям, ходить в туалет в закрытом пространстве должны только представители касты неприкасаемых (далиты), либо жители городов, у которых просто нет возможности делать это на улице. «Испражнения не должны находиться под одной крышей с местом, где мы едим и спим», — поясняет Сунита.

В 2008 году около 800,000 индийцев работали ассенизаторами, зачастую перенося корзины с экскрементами прямо на голове — почетом у остальных жителей они не пользовались, и данная профессия для религиозного большинства считается неприкасаемой.

Как отмечает Bloomberg, подобные архаичные верования деревенских жителей представляют одну из самых больших проблем для правительства Нарендра Моди, которое пытается бороться с эпидемией диареи, ежегодно уносящей жизни 600,000 индийцев. Кроме того, в таких «природных уборных» отмечен высокий процент изнасилований женщин.

Премьер-министр Моди пообещал обустроить 5.3 млн туалетов за первые 100 дней своего правления — к 31 августа. Однако, похоже, без повышения уровня образования населения эти меры по борьбе с антисанитарией и уличным сексуальным насилием могут оказаться попросту бессмысленными.

Согласно опубликованному в мае докладу Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, на долю Индии приходится около 60% жителей всей планеты (или 50% населения страны), не пользующихся туалетом во время дефекации. Для сравнения, в Пакистане 23% жителей не пользуются туалетом, в Бангладеш — 3%, а в Китае — всего 1%.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: выкрутасы духовности, гигиена, про говно, сортир
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments