steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Величественное клюквенное дерево

Некий российский журналист интересно описывает тель-авивский автовокзал. Даже сумел узнать кое-что, чего не знал ранее, хотя на этом вокзале бывал неоднократно. Но вот этот ляп ставит под сомнение всё написанное.


Большая часть этажа заставлена киосками с восточными сувенирами, и улыбающиеся лица филиппинских продавцов по частоте появления в кадре проигрывают только статуэткам будды и ароматическим палочкам. Цены здесь щадящие, поэтому тот, для кого словосочетание «святая земля» религиозно обезличено, вполне может привезти себе из Израиля симпатичную статуэтку будды.

Источник.


То есть, то ли продавцы были не филиппинцами, а, скажем, китайцами или вьетнамцами (по секрету: они тоже жёлтые и раскосые), то ли на статуэтке был изображён не Будда. А, например, Пречистая Дева. Филиппинцы — христиане, католики, по части приверженности католицизму кладут на обе лопатки даже поляков и ирландцев. Так что, за кораном, талмудом или Буддами — не к ним.


Яндекс.Метрика
Tags: ляпландия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments