steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это не совсем кыска

Эй, не стойте слишком близко —
Я тигренок, а не киска!


© С.Маршак, «Детки в клетке»



Вернее, это, конечно, кот, но чесать его за ушком, чтобы помурлыкал или сказал «гав», не рекомендуется.




В бразильском зоопарке произошел инцидент, шокировавший как посетителей, так и врачей — тигр оторвал руку 11-летнему мальчику, подошедшему к вольеру с разрешения отца.

11-летний мальчик, имя которого не разглашается, пришел в зоопарк штата Парана, Бразилиия, вместе с отцом и трехлетним братом, чтобы познакомится с представителями фауны, пишет Daily Mail. Во время экскурсии юный посетитель увидел тигра по кличке Ху и захотел подойти к нему поближе. Мальчик проигнорировал запрещающие знаки и с молчаливого согласия родителя перебрался через заградительный барьер, а затем стал гладить опасного хищника.

«Он давал тигру кусочки пищи, мяса и прикасался к нему рукой, — подтвердил находящийся в тот день в зоопарке учитель музыки, Рикардо Эспиндола. — Я как раз заканчивал рассматривать животных, когда услышал крики».

Как сообщает корреспондент таблоида Metro, внешнее спокойствие животного оказалось обманчивым - спустя несколько минут после появления мальчика возле клетки, Ху совершил резкое движение и оторвал ему руку на глазах у его трехлетнего брата.



Первым на помощь отцу, сжимающему в объятиях окровавленного ребенка, пришел Рикардо Эспиндола, который перенес его на газон и вызвал скорую помощь.



«Когда я посмотрел в сторону, откуда доносились крики, то увидел, что мужчина держит мальчика с висящей на куске кожи рукой, — рассказал учитель представителям местных СМИ. — Он был в шоке и говорил всякую бессмыслицу, утверждая, что умрет».



Прибывшие на место происшествия фельдшеры зафиксировали жертву нападения на носилках и отвезли в ближайшую больницу.





По словам медиков, по пути в лечебное учреждение ребенок говорил, что он не чувствует руку и повторял, что, скорее всего, умрет. Хирурги приложили все усилия, чтобы спасти оторванную конечность, но, после проведения нескольких безуспешных операций, были вынуждены ампутировать ее.

Пока мальчик находился в больнице, полицейские арестовали его отца по обвинению в халатности и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, но позже выпустили под залог. Между тем, смотрители сообщили журналистам, что тигр, проживший в зоопарке более двух лет, отличался спокойным нравом.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Южная Америка, источники опасности, мяу, происшествия, флора и фауна
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments