steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Об интересах работников и о реконструкторах-лохотронщиках

Если это не фейк, то вот и нашёлся недостающий элемент в донбасском паззле. Те местные жители, которые поддержали сепаратистов, готовы были воевать не за «Русский мир» и не за торжество православия над греко-католичеством и уж точно не за геополитическое доминирование той или иной силы на пространстве Восточной Европы. И едва ли они всерьёз верили, что им запретят говорить по-русски (хотя и hекая, ибо там так принято, в отличие от Москвы и Ленинграда). И НАТОвская система ПРО едва ли занимала их до такой степени, что побудила взяться за оружие.

Они хотели воевать за социальное государство, и я их прекрасно понимаю. Ибо экстраполируя ситуацию с Цапками и Кущёвкой (а ведь Цапки по своему официальному статусу тоже были предпринимателями), могу представить себе правовой беспредел, который царил на Донбассе в течение всех лет независимости. Не знаю, хотели ли они национализации имущества Ахметова и Коломойского, но действенное трудовое законодательство точно было бы в их интересах. Плюс гарантированная зарплата, гарантированный соцпакет и прочие мелкие ништяки, которые не считаются чем-то чрезмерным в той же ФРГ.

А их кинули. Наверняка пообещали всё это, но изначально делать этого не собирались. Да и кто бы стал проводить социалистические реформы? Ряженый белогвардеец Гирькин? Его прототипы так проехались розгами по задам сибирского крестьянства, что оно, не будучи изначально ни капли большевистско-колхозным, начало партизанить против Колчака. Сын реакционного философа-гумилёвца Бородай, держащий простой народ за расходный материал для Истории? Мошенник из МММ Пушилин? И прочая агентура олигарха Кисы Молофьянинова из рейхсмаршальского капитала? Они бы ещё фон Мизеса, баронессу Маргарет Тэтчер или Милтона Фридмана призвали социализм им строить...

Урок на будущее: кто бы ни победил в гражданской войне на Украине, наёмным работникам следует создавать свои организации по классовому признаку. И бороться за свои специфические экономические права, не обращая внимания ни на вербальную романтику, ни на геополитику, ни на то, сколькими пальцами и в каком направлении осенять себя крестным знамением, Богу угодна любая форма культа, главное, чтобы человек поклонялся Ему, а не дьяволу, народной традиции или Маммоне. Совсем необязательно требовать воссоздания СССР, достаточно будет и тех достижений в области прав трудящихся, что есть у немцев и французов. И сделать так, чтобы не Гирькины использовали втёмную рабочий класс, а чтобы рабочий класс использовал Гирькиных для борьбы с эксплуататорами, а потом без сожаления выбрасывал их на помойку, ибо ролевики-романтики рабочему человеку в мирное время в цуй бы не упёрлись.


Яндекс.Метрика
Tags: Украина, война, моё глубокое ИМХО, социал-демократия, труд и капитал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments