steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Ошибки при мытье головы

Оказывается, и тут нельзя полагаться на интуицию.

Представляем вам 8 стандартных ошибок, которые часто допускают люди во время мытья своих волос. Внешний вид прически зависит от того, как именно вы моете волосы. Избыток кожного сала, чрезмерная сухость или отсутствие объема — общие последствия неправильного ухода за волосами.

Пены слишком много



Мнение, что кожа головы очищается лучше, когда шампунь дает много пены, неверно. Специалистами-трихологами доказано, что слишком много пены делает пряди жесткими, может их иссушить. Избыток флокулянтов (пенообразующих веществ) очень опасен, особенно для окрашенных и вьющихся волос, которые склонны к обезвоживанию.

Мытье волос горячей водой



Многие люди предпочитают осуществлять мытье очень горячей водой, думая, что она более эффективно помогает удалению загрязнения. В действительности горячая вода очень вредна для здоровья волос: она вызывает потерю блеска.

Теплая вода, напротив, помогает поддерживать гидратацию кожи головы на требуемом уровне. Кроме того, она способствует лучшему усвоению увлажняющих компонентов кондиционера для волос.

Постоянное использование только одного типа шампуня



Использование одного шампуня в течение года может не принести ожидаемой пользы, поскольку восприимчивость фолликулов к определенной биоформуле снижается. Менять вид шампуня, подходящего вашему типу волос, следует раз в 8-10 недель: это важно для предотвращения накопления определенных ингредиентов (например, пероксидов или силикона) в корнях волос.

Нанесение шампуня на сухие волосы



Другая распространенная ошибка заключается в отказе от смачивания прядей водой до нанесения моющего средства. Когда кожа головы и пряди частично сухие, средство по уходу за волосами не будет действовать на полную мощность.

Применение шампуня только в одной зоне головы



Как замечено канадскими учеными, нанесение моющего средства происходит всегда в одной и той же зоне волосистой части головы — темени. Попробуйте чередовать области, которые смачиваются шампунем, от затылка вверх, к темени, ото лба к затылку.

Чрезмерное трение во время мытья



Кожа головы очень чувствительна, а чрезмерное трение во время мытья может привести к повреждению капиллярной сетки в эпидермисе, не говоря уже о том, что волосы от этого становятся ломкими. Когда вы массируете кожу головы при мытье, уменьшите нажим и делайте легкие круговые движения.

Ежедневное мытье волос



Здоровье волос может быть нарушено путем ежедневного мытья головы, так как косметические ингредиенты не всегда позитивно влияют на естественный баланс pH. Когда применение подобного косметического средства дозировано, это стимулирует рост волос, гидратация кожи головы и защита от агрессивных факторов окружающей среды находятся в норме.

Когда же волосы моются ежедневно, натуральная смазка вымывается, а сальные железы становятся гиперактивными. Тогда пряди приобретают некрасивый слипшийся вид.

Многоразовое мытье шампунем



Точно так же неправильно повторять намыливание и смывание несколько раз подряд. Если переусердствовать в количестве шампуня, то есть риск нарушения кислотно-щелочного баланса кожи головы. Это чревато зудом и другими проблемами, связанными с чрезмерным обезвоживанием кожи головы.

Источник.




Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, организм, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments