steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это жир? Нет, белок

Люди едят жирное не потому, что делают назло собственному здоровью. Просто продукты, содержащие мало жира, откровенно невкусны. А что если заменить жир на что-то менее калорийное? И не на нефтепродукт, а на белок со вкусом жира.


В университете Эдинбурга разработан модифицированный белок, который отлично имитирует вкус и текстуру жира. Создатели уверены, что это изобретение – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть, но не в силах отказаться от тортов с кремом и всевозможных сыров. Ведь используя этот белок, можно создавать низкокалорийные продукты, не уступающие по своим качествам вкусной, но нездоровой еде.

Идея использования белков вместо жиров на самом деле не такая уж новая, но пока что ее удавалось реализовывать лишь при производстве таких продуктов, как низкокалорийные йогурты. При создании сыров и пирожных такая замена оказалось менее успешной – раньше не получалось воссоздать подлинный вкус и текстуру этих продуктов. Только после того, как ученые досконально изучили химический состав белков и их «поведение» при нагревании, им удалось модифицировать белок, который можно успешно использовать в производстве тортов и сливочных сыров.

Источник.


Нельзя сказать, что белки вообще не содержат калорий, но их калорийность вдвое меньше, чем у жиров.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments