steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Инцест — норма жизни?

Почти, однако.



Женитьба на двоюродной или троюродной сестре в наше время считается неприемлемой, однако так было далеко не всегда — долгое время брачные союзы между родственниками были нормой.

Прямыми предками Homo Sapiens по разным оценкам были от 700 до 10 тыс человек — кровосмесительные отношения в этом случае были неизбежны. Впоследствии такого рода браки заключались, в том числе, чтобы сохранить «чистоту крови» и сохранить семейную преемственность (в основном это практиковала знать). Молодому наследнику, например, княжеского рода, тщательно подбирали спутницу жизни, чтобы не порочить семью связью с простолюдинами, избегая так называемого мезальянса — большой разницы между сословным и имущественным положением супругов.

В США до Гражданской войны брак между кузеном и кузиной считался нормальным, но затем взгляды людей начали постепенно меняться, и доля таких союзов неуклонно снижалась. В XX-м веке во всём просвещённом западном мире такие брачные отношения постепенно сошли на нет, однако на Ближнем Востоке это по-прежнему считается допустимым.

В целом, по приблизительным подсчётам, 80% браков в истории человечества были заключены мужчиной и женщиной, состоящими между собой в троюродном родстве или более близком.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: антропология, биология, интересное
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments