steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Купить сумку для мамы...

Ну что тут сложного? Она ведь будет рада любому моему подарку. Тем более – сумка! Когда это женские сумки оставляли равнодушной женщину – любого возраста, образования и даже вероисповедания?


И я начинаю выбирать. Передо мной такой маняще-разноцветно-безграничный интернет-магазин сумок с сотнями моделей для всех и по любой цене.


Я представляю, как мама идет утром на службу, чуть торопясь и на ходу что-то выискивая в своем порядком потрудившемся ридикюле. Да – женские сумки должны быть, как минимум, предсказуемы. Купить сумку с множеством мягких, обвисающих карманов – приобрести еще один маленький бардачок. Первое место в этом соревновании «стань бермудским треугольником» давно занято косметичкой.


Общественный транспорт. Мама стиснута такими же спешащими, иногда – злыми или непроснувшимися коллегами «по утру». В такой ситуации женские сумки с острыми углами, широкие или слишком мягкие станут дополнительным балластом. Решено – купить сумку с «внутренним» объемом, мягкими швами, но достаточно жестким подкладом, чтобы содержимое после поездки не превращалось в монолит.
Рабочее место. Здесь женские сумки должны «решить» миллион задач одновременно.


Сумка просто обязана:


• быть всегда в зоне видимости и досягаемости


• не занимать рабочую площадь


• не стремиться упасть каждую минуту на пол


• не мозолить глаза посетителям, среди которых попадаются настоящие «охотники» на чужие женские сумки


И еще множество спонтанно возникающих почти ежедневно трудовых задач и просто капризов. Значит – постараюсь купить сумку с довольно длинными ручками, чтобы и повесить при надобности было можно. А если нельзя? На этот случай у сумки должно быть устойчивое жесткое «дно», чтобы она не заваливалась беспомощно, рассыпая под ноги все личное и очень дорогое…


Нельзя для службы купить сумку яркую (а она их так любит!) – вот она-то точно будет притягивать алчущие взгляды охотников. Но и совсем уж мрачные женские сумки тоже не годятся – такие сведут «на нет» любой гардероб.
Деловые женские сумки должны смягчать строгость официальных сине-серо-стальных нарядов. И тут же многоопытные женские сумки смогут добавить деловитости наряду, если вам пришла сумасбродная мысль одеться в контору …несколько легкомысленно – скажем так.


Решено – следует купить сумку, может, и черную, но непременно яркую (как там мода относится сегодня к лаковым поверхностям?). не исключены, пожалуй, и металлические украшения, но – в микроскопическом количестве!
Средних размеров, строгих четких форм, с немногими накладными деталями – исключительно для предметов быстрого востребования – такие женские сумки и буду рассматривать как претенденток!


Я уже и не замечаю, как мой интернет-магазин сумок погружается в пучину разноцветных мыльных пузырей – я представляю маму, которая идет утром на службу. Одно движение мыши – пузырьки рассеиваются и – клик. Бездумный, нерасчетливый, непрактичный, совершенно женский клик по сумочке – ярко-красной, лаковой, к которой прилагаются еще и перчатки. Нет у нее ни объема, ни устойчивости и сопротивляемости, никакой деловитости и комфорта. Одна только женская безотчетная радость и безрассудство…


Алевтина Ильина.



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author