steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Детская аллергия и способы борьбы с ней

Детская аллергия и способы борьбы с ней



В силу неблагоприятной экологической ситуации, снижения иммунитета, неправильного питания, по мнению специалистов, аллергические реакции у детей в последнее время стали возникать все чаще


      В силу неблагоприятной экологической  ситуации, снижения иммунитета, неправильного  питания, по мнению специалистов, аллергические  реакции у детей в последнее  время стали возникать все  чаще. Появление детской аллергии напрямую связано с наследственностью, которая является решающим фактором, и если ближайшие родственники ребенка болеют этим недугом – 70% что аллергия появится и у него самого, причем еще в младенчестве. Неправильное питание в период беременности матери тоже может сказаться на появлении данного заболевания у малыша.

     
Если  у вашего ребенка выявили аллергию, следует уделить особое внимание не только лечению лекарственными препаратами, но и строго следить за соблюдением  определенных правил в домашних условиях. Полноценное и правильное питание, с исключением продуктов, вызывающих аллергические реакции, в случае если аллергия пищевого характера, должно быть постоянным и включать в свой состав достаточное количество микроэлементов и витаминов. К сожалению, аллергия, которая вовремя не была излечена, может перерасти в такое серьезное заболевание как бронхиальная астма. В этом случае желательно чтобы дома имелся ингалятор, с помощью которого можно быстро ввести больному ребенку лекарственный препарат, тем самым, вовремя предотвратив приступ кашля и хрипов.

     Если  у ребенка аллергия на домашнюю пыль, необходимо следить за тем, чтобы минимизировать ее появление, в таких случаях очень помогают кислородные концентраторы, которые устанавливаются стационарно и обеспечивают помещение чистым воздухом. Постоянная влажная уборка помещения, уход за игрушками, отсутствие в детской комнате предметов, которые являются пылесборниками – массивных ковров, мягкой мебели, все это должным образом сказывается на самочувствии малыша. И, безусловно, если у ребенка аллергия на домашних животных – кошек, собак, хомячков, как бы ни было тяжело, следует от них отказаться, а квартиру тщательно убрать.

     В большинстве случаев аллергия проявляется  покраснением слизистой глаз, насморком, затрудненным дыханием, высыпаниями на коже.

Использование ингаляторов обеспечивает снижение этих симптомов, особенно тех, которые связанны с органами дыхания. Маленького ребенка сложно заставить выпить таблетку, а с помощью ингалятора он получит необходимую дозу лекарства и при этом не станет капризничать, плакать. Но стоит помнить, что назначать лекарственный препарат имеет право только опытный врач.



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author