steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вперёд, к обезьяне?

Нельзя назвать какой-то один фактор, который способствовал эволюции общего для человека и человекообразных обезьян предка в Homo sapiens sapiens. Это и генетические мутации, и труд, и изменение характера питания.

Вполне обоснована гипотеза о том, что эволюция в желательном направлении ускорилась из-за двух факторов: включения в рацион животных продуктов и освоения их кулинарной обработки. Первое повысило концентрацию питательных веществ в пище (к тому же, человеческий кишечник хотя и может извлекать полезные вещества из растительной хавки, корова с этим справляется лучше; у неё и желудок по-другому устроен, и относительная длина кишечника намного больше чем у нас), второе способствовало их лучшей усвояемости.

Межушный ганглий, называемый мозгом, очень требователен по части питания, так что улучшение этого параметра в жизни предков человека и шимпанзе также могло способствовать дивергенции, в результате которой появились мы, способные не только пользоваться айфоном, но и, при наличии соответствующего образования, разработать его.

В свете вышеизложенного совершенно непонятно, почему веганством (оволактовегетарианство, в принципе, вполне может обеспечить полноценное питание, а если добавить к сему ещё и рыбу с морепродуктами, то совсем хорошо) и сыроедением увлекаются люди, которые обычно имеют хоть какое-то образование. Им что, надоело быть умными, и они хотят деэволюционировать обратно в протообезьяну?


Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments