steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Такие вот, понимаете ли, левые

Лидеров Боливии принято считать левыми. А они законодательно разрешили то, что в Бангладеш осуществляется нелегально...


Теперь несовершеннолетним в этой стране официально разрешено начинать работать с 10 лет, передает «Интерфакс». При этом непременным условием для разрешения на работу остается посещение школы и надзор со стороны родителей. Закон также предписывает работодателям защищать физическое и психическое здоровье работающих у них детей и не допускать их эксплуатации.

Вице-президент страны Боливии Альваро Гарсия пояснил, что новый закон крайне необходим для экономики страны, которая является одной из самых слаборазвитых в Южной Америке.

Боливийский парламент единогласно одобрил закон о детском труде 3 июля. Ранее в Боливии труд разрешался лишь с 14-летнего возраста, исключения не допускались ни при каких условиях, и это вызывало в стране широкую критику, поскольку у многих детей в этой беднейшей стране Латинской Америки практически нет иного выбора, кроме как помогать своим семьям зарабатывать на жизнь, напоминает в этой связи DW-World.

Между тем представитель Международной организации труда заявил, что данным законопроектом Боливия нарушает конвенцию ООН, которая устанавливает минимальный возраст для работы в 14 лет.

По официальным данным, в Боливии около 850 тыс. детей в возрасте от пяти до 17 лет вынуждены работать вместо того, чтобы учиться. Некоторые из них чистят обувь или продают еду с лотков, однако 90% достается тяжелая работа на уборке сахарного тростника и в подземных рудниках, что существенно укорачивает продолжительность жизни, утверждают эксперты МОТ. Треть этих детей не посещает школу.

Для того чтобы поддержать школьное образование, боливийские власти выплачивают пособие тем семьям, где дети посещают школу, вот только сумма этого пособия — 28 долларов в год. ВВП на душу населения в Боливии в 2013 году составлял 2,868 долларов, по оценкам Всемирного банка

В других странах Латинской Америки ситуация с законодательством о детском труде благополучнее: Мексика установила минимальный трудоспособный возраст в 15 лет, Чили — 16 лет. В общей сложности на долю Латинской Америки приходятся 13 млн работающих детей из 168 млн в целом на планете.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Южная Америка, недоумение, труд и капитал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments