steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Камасутра эпохи Леонардо

А мы думали, что они все были скромными...



Как ни странно, Камасутра — это не единственное эротическое произведение, которое призвано научить народ заниматься любовью весело и правильно. При желании можно вспомнить множество разновидностей подобной литературы, которая появлялась в разных странах в разное время и умудрилась дойти в более-менее нецензурном состоянии до нашего времени. «Камасутрой» эпохи Возрождения по праву считается сборник гравюр «Позы Аретино» — весьма интересная книжка, в которой ты найдешь не только известные всем позы, но и достаточно интересные картинки с героями из истории и мифов.

Есть несколько версий возникновения этой книжки. Одна из них гласит, что ученик Рафаэля сильно повздорил с Римским папой Климентом VII, который отказывался ему платить за выполненную работу. Чувак отомстил ему как подобает настоящему художнику: расписал зал порнографическими рисунками высокого класса. Фрески были уничтожены, но некоторые поклонники творчества чувака успели их зарисовать и передать их из рук в руки. Другой вариант куда более приземленный: одному художнику их просто и тупо заказали для росписи дворца. Получилось точно неплохо.

Церковью сборник гравюр, конечно же, преследовался, но, несмотря ни на что, дошел до нас. Письки, сиськи — как такое не полюбить? Дошел он, к слову, в весьма отредактированном виде. В оригинале герои гравюр были простыми людьми, но в «Позах Аретино» они внезапно стали богами, историческими деятелями и героями с узнаваемыми деталями.

Чему могут научить нас эти гравюры? Хотя бы тому, что мысль сексуальная победит и религию, и всё, что угодно. Кроме того, они откровенно талантливо сделаны.



Источник.




Яндекс.Метрика
Tags: М и Ж, интересное, искусство, секс
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments