steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Вам кофе в постель или...

Анекдот такой был. Приехали как-то советские фигуристки в Торонто на соревнования. Поселились в гостинице. Утром кто-то стучит в дверь. Оделись, открыли, там стоит портье и с сильным английским акцентом спрашивает по-русски: «Вам кофе в постель, или ну его на фуй?». Выяснилось, что незадолго до этого советские хоккеисты останавливались в той же гостинице.

Самое интересное, по существу хоккеисты были правы: кофий с утра совершенно на фуй не нужен...


День любого человека должен начинаться с завтрака. Это правило выполняют не все. А те, кто выполняет, нередко едят не то, что нужно. Предлагаю вашему вниманию топ-лист вредных продуктов, которые нельзя есть натощак.

1 место: дрожжи

Дрожжи способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка и иные продукты, содержащие дрожжи (кроме австралийского веджемайта на ум ничего не приходит из содержащего живые дрожжи, разве что советское шампанское, но его с утра хлебают только аристократы и дегенераты — прим. steissd) — зло и вред в одном лице.

2 место: йогурт

Многие думают, что правильно начинать свой день с йогурта. Ведь «он такой легкий, полезный». А, по сути, в чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие бактерии попадут в организм до еды, то их просто поглотит сильно вырабатывающийся желудочный сок и никакого толку не выйдет. То есть йогурт натощак, по большому счету, не вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только. Тогда вы точно поможете процессу пищеварения пройти легко и с наибольшей пользой.

3 место: кофе

Кофе, кофе... Многие, наверно, мечтали о чашечке кофе в постель утром. Но и этот продукт попал в наш топ-лист вредных продуктов натощак. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ вырабатывается желудочный сок, и если его не закидать другой едой, то он ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита.

Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках. И вообще кофе приносит много вредного в наш организм. Моя бабушка говорила: «Кофе — враг сердца».

4 место: сахар

И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Известно, что инсулин — гормон, понижающий уровень сахара в крови. Из-за употребления сахара его уровень в крови быстро растёт и мгновенно падает. Вследствие чего мы испытываем апатию и усталость, вместо того чтобы быть бодрыми и полными сил. А ведь мы именно этого и ждем от утреннего завтрака.

5 место: цитрусовые

Не секрет, в цитрусовых фруктах много кислоты, которая потихоньку разъедает слизистую желудка. Поэтому, если у вас есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

6 место: груши

Знакома фраза: «Груша для организма утром — яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много. Стоит есть груши после приема основной пищи, тогда они не навредят.

7 место: хурма

Этот фрукт порой даже разжевать тяжело. Все дело в том, что в ней много трудно перевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника. В этом случае говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме. Будьте аккуратны, когда едите хурму. Помню случай, когда я уже начала задыхаться от нее (автор не я, а какая-то тётка — прим. steissd)... Вся жизнь перед глазами пролетела...

8 место: чеснок

Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

9 место: холодные напитки

Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды – лучше через пару часиков.

10 место: алкоголь

Ну тут, наверно, не стоит говорить много лишних слов. Все знают, как алкоголь влияет на организм человека. А алкоголь натощак в разы увеличивает свою «силу» (и вообще, вы ещё не перестали лакать коньяк по утрам? — прим. steissd).

Вот посмотришь на весь этот список и подумаешь: «А чем вообще завтракать-то?» На этот случай есть несколько вариантов идеального завтрака.

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних — 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов (но каждый день овсянку хавать вредно: она богата фитином, замедляющим усвоение кальция — прим. steissd).

Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог – источник того же белка, а цельные зерна полезны из-за того, что в них не нарушена оболочка, они сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов (и потом, это позволяет мельникам сбывать грубую обойную муку с низкой себестоимостью по ценам, завышенным на сотни процентов, ибо продукты из неё канают как диетические — прим. steissd).

Источник.




Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment