steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему верю одним и не верю другим?

По поводу одного и того же происшествия израильтяне и палестинцы пишут не совпадающие вещи. Почему уверен, что палестинцы брешут и звиздят? Отнюдь не из соображений симпатий и антипатий.


Сайт ХАМАС Palestine-Info передает, что боевики «Бригад Из ад-Дина Касама» атаковали с моря базу израильских ВМС в районе Ашкелона, утверждая, что в ходе атаки погиб израильтянин. Израильская пресса информирует об уничтожении нескольких террористов, пытавшихся высадиться на берегу возле базы ВМС в районе кибуца Зиким. В перестрелке один израильский военнослужащий был легко ранен.

Источник.


Дело в том, что в Израиле гибель военнослужащего, даже всего одного, скрыть невозможно — страна-то небольшая. Ему положены захоронение на военном кладбище (даже если он помер из-за того, что находясь в увольнении попал в ДТП или подавился баклажанной икрой), родственникам положена компенсация и т.п. Есть военные, при гибели которых не оглашают их имён, если они участвовали в крайне секретной операции (и то не всегда, когда более 10 лет назад погиб командир отряда морского СпН «Флотилия №13» Иосиф Куракин во время операции в Ливане против «Хизбаллы», через пару недель сообщили имя и фамилию, поскольку в связи со смертью он был рассекречен), но факт гибели не утаивают. Потому что через неделю максимум это всё равно всплывёт, всплыло бы даже до появления Интернета, в связи с размерами страны, а с Интернетом — тем более. Поэтому, если и есть пропагондоны, они не станут подставляться, занижая потери, ибо будут тут же пойманы и дезавуированы. А арабцы в своём репертуаре — 3.14здят как дышат.




Яндекс.Метрика
Tags: ЦАХАЛ, арабо-израильский конфликт, война, исламский террор, ложь-3.14здёж-провокация
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments