steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А что, в военную разведку нынче принимают кого попало?

Вот цитата:

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор членам банды криминального авторитета и бизнесмена Андрея Хлоева по кличке Беспризорник. Хлоев был связан с «тамбовской» организованной преступной группировкой, а когда перед ним замаячила перспектива ареста, Беспризорник вместе с другими бандитами подался в военную разведку и принял участие в «принуждении Грузии к миру» во время конфликта в Южной Осетии.

...

В 2007 году стражи порядка арестовали Кума, а его группировка постепенно была разгромлена. Решив «лечь на дно», Хлоев подписал контракт с Министерством обороны и попал в спецназ военной разведки. Туда же угодили еще два уголовника из Петербурга — Эдуард Шумский и Игорь Макаров. У всех троих начало срока службы исчисляется с 19 октября 2007 года, пишет газета «МК Санкт-Петербург».

Источник.


Насколько я помню, в Советской Армии в военную разведку попасть мог далеко не всякий. Чаще всего, она сама выбирала для себя кадры, и, полагаю, что уголовников среди них не было (судимые вообще, если и служили в СА, то только в строительных и железнодорожных войсках). А тут уголовник захотел избежать отсидки, и его приняли на службу в военную разведку. Я не очень понял: он что, записался на приём к начальнику управления кадров этой службы или просто через земляков-осетинов, которые присутствуют среди top brass, пролез (правда, я не знаю, какой именно осетин этот Хлоев: северный или южный, всё же в старшем и высшем офицерском корпусе было больше выходцев из Северной Осетии, а это — совсем другие кланы).

Удивляет и то, что в разведку бандиты попали не в лихие 90-е годы, когда многое было возможно, вплоть до ношения мундира генерал-полковника Джуной Давиташвили и карьеры «генерала Димы», а в 2007 году, когда уже должен был быть Ordnung.


Яндекс.Метрика
Tags: вооружённые силы, недоумение, разведка
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments