steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Ещё о прелестях традиционного общества

Это происходит тогда, когда вместо римского нормативного или британского прецедентного права правят бал народные традиции, унаследованные от дедов и отцов.

Обратим внимание на то, что фигуранты события даже не были мусульманами: радифекальный исламизм — достаточное условие для дикости, но необходимым не является.


Во вторник вечером в индийском штате Джаркханд было совершено сексуальное преступление с одобрения сельского руководства. Старейшина разрешил мужчине изнасиловать девочку в отместку за то, что ее родственник домогался к сестре подозреваемого, передает NDTV.

По предварительным данным, 25-летний житель района Бокаро пришел к сельскому старосте и заявил, что в понедельник вечером односельчанин приставал к его сестре (по другой версии, к жене).

Старейшина не стал уточнять детали этой туманной истории, а сразу придумал способ восстановить справедливость: он разрешить заявителю изнасиловать малолетнего ребенка из семьи виновника домогательств. На глазах у жителей деревни злоумышленник отвел 10-летнюю девочку в лес и «привел приговор в исполнение». Через час девочку нашли лежащей в кустарнике в луже крови. Проведенная впоследствии медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Добавим, что отец пострадавшей девочки в момент совершения преступления был на полевых работах. А ее мать находилась дома, но не стала перечить решению главы села. Свидетелями расправы также стали почти все жители деревни. Однако все они страшно боятся своего старейшину и беспрекословно выполняют его указания. Полиция уже арестовала не только самого насильника, но также старейшину-подстрекателя и брата потерпевшей, пишет газета The Daily Mail.

Напомним, в начале года аналогичный случай произошел в Западной Бенгалии. Там по решению совета старейшин 13 мужчин изнасиловали 20-летнюю девушку. Перед этим пострадавшая была «арестована» вместе с ее возлюбленным из другой общины. Весь день пара провела в заложниках. Девушку привязали к дереву, а с ее родственников старейшины потребовали штраф в размере 50 тысяч рупий (около 25 тысяч рублей) за распутное поведение.

У бедной крестьянской семьи не было таких денег, и тогда старейшины постановили наказать девушку изнасилованием. «Приговор» был вынесен вечером и незамедлительно приведен в исполнение группой мужчин, среди которых был и глава совета старейшин Сунил Сорен. Пострадавшую насиловали всю ночь, а также подвергали пыткам. В итоге девушка попала в больницу в критическом состоянии.

Согласно статистике, в Индии каждые 22 минуты происходит изнасилование. А некоторые эксперты считают, что таких преступлений совершается на порядок больше, поскольку далеко не все пострадавшие обращаются в полицию.

Источник.




Яндекс.Метрика
Tags: Индия, дикари, культур-мультур, свинцовые прелести, традиционное общество
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment