steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Куда пойти лечиться?

По определению биологов, кожа — это наружный покров позвоночных животных, включая человека. Основная её функция — защитная, она отделяет все остальные органы и ткани от неблагоприятных воздействий внешней среды. Помимо этого, она участвует в ряде других физиологических процессах — дыхании, терморегуляции, выделении. При этом она является большим по площади рецептивным полем, воспринимающим ощущения тепла, давления, боли и т.п. По массе она составляет около пяти процентов массы тела, а вместе с подкожной клетчаткой — до семнадцати процентов.


Кожа — это орган, и как всякий орган, она подвержена болезненным изменениям. Они могут быть инфекционными (включая грибковые), аллергическими, аутоиммунными или даже опухолевыми, включая развитие злокачественных новообразований. Некоторые кожные заболевания причиняют только дискомфорт в виде зуда и жжения, некоторые становятся причиной косметического дефекта внешности, а ряд болезней, таких как пемфигус (пузырчатка) или меланома (злокачественная опухоль из пигментных клеток кожи) представляют серьёзную угрозу жизни.


Диагностикой и лечением заболеваний кожи занимаются дерматологи, это — одна из разновидностей специализации врачей. Своевременная диагностика с использованием современных лабораторных и инструментальных методов позволяют в отдельных случаях добиться полного излечения, в других — остановить прогрессирование болезни и устранить симптомы, причиняющие страдания. К услугам москвичей — дерматология в Марьино, относящаяся к клинике «МедСемья», располагающая современной диагностической лабораторией и укомплектованная опытными квалифицированными врачами.


Органы женской репродуктивной системы также могут стать не только источником радости от пополнения семейства, но и локализацией самых различных заболеваний. Эти заболевания могут носить воспалительный характер инфекционной и неинфекционной природы, эндокринный и, к сожалению, онкологический. На ранних этапах многие гинекологические заболевания протекают практически бессимптомно, когда они начинают беспокоить больную, и она обращается к врачу, то он обнаруживает болезнь на продвинутой стадии, которая с трудом поддаётся излечению, а то и вовсе не может быть излечена окончательно. Особенно опасна поздняя диагностика при злокачественных новообразованиях, серьёзно ухудшающая прогноз выживания. Поэтому женщинам надо периодически обследоваться у гинеколога, даже если их ничего не беспокоит. В составе клиники «МедСемья» — гинекология на Белорусской, в самом центре столицы, где всегда можно обследоваться и при надобности, получить квалифицированное лечение.


Смежная с гинекологом профессия (а иногда и совмещаемая) — это врач-акушер. Он не только участвует в приёме родов, но и ведёт наблюдение в течение всего периода беременности, что помогает исключить опасные для здоровья и жизни матери и ребёнка осложнения и благополучно произвести малыша на свет.



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author