steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Ни фен-шуя себе...

Вообще-то, фенский шуй (он же шуй по фене, шуйский фен и т.п.) это шарлатанство чистой воды. Но довольно безобидное, ибо не противопоставляет себя моноклональным антителам, линейным ускорителям или цитостатикам при лечении всякой онкологии. Оно вообще в онкологию не лезет, разве что может порекомендовать здоровому человеку держать в доме нефритовую креветку, покрытую тонким слоем 24-каратного изотопа чугуния-242, чтобы уменьшить шансы встать заболеть раком.

Но такой наезд, как под катом — это уже к одиннадцати туз. Или визирь Валид ибн Рашид аль-Ятриби министр Владимир Ростиславович Мединский уже забыл о том, что Китай — страна дружественная в отношении России, с ней контракт газовый намедни заключили, так что высказывать «фи» тамошней культуре не нужно и несвоевременно...


Давно волнующая российскую власть тема патриотического воспитания молодежи в очередной раз оказалась в центре внимания. Способы защиты молодых россиян от «тлетворного влияния Запада» с целью сохранения «традиционных духовных и нравственных ценностей» и укрепления дружбы живущих в РФ народов вошли в повестку дня прошедшего накануне, 3 июля, заседания президентского совета по межнациональным отношениям, пишет пресса.

Мероприятие провел лично президент России Владимир Путин. По итогам встречи глава государства поручил до конца года ввести систему мониторинга межнациональных отношений и ускорить разработку приоритетов молодежной политики, сообщает «Российская газета».

Впрочем, наибольшее внимание прессы привлекло не это распоряжение Путина, а выступление одного из участников заседания. Среди тех, чьи речи пришлось выслушать президенту, как пишет «Коммерсант», особо отличился министр культуры Владимир Мединский, внезапно ополчившийся на казалось бы вполне себе приличные и считающиеся полезными для здоровья практики, такие как йога и фэншуй (сразу видно, что по географии у визиря был в лучшем случае дохлый трояк: Китай находится не на западе, а на востоке, а Индия — на юге — прим. steissd).

Судя по выступлению Мединского, их беда заключается в том, что они «нетрадиционные» для России. Видимо, как и ставшие в последнее время невероятно популярными среди россиян японские суши, против которых ранее восставал главный санитарный врач Геннадий Онищенко (с сушами на самом деле не совсем всё кругло, в сырой рыбе могут быть яйца или иные формы глистов, так что подход Онищенко имеет смысл с точки зрения профилактической медицины — прим. steissd).

В связи с этим Мединский предложил заменить иностранные увлечения «баттлами по лезгинке». По его словам, такие меры позволяют снизить подростковую преступность (если мне не изменяет склероз, слово battle — вполне американское, Обама его поймёт без словаря и Бжезинский — тоже — прим. steissd).

В качестве аргумента Мединский привел данные, полученные некими «фольклористами». Они якобы «подметили, что молодые ребята из Ставрополя и Краснодара, которые умеют хорошо танцевать казачью лезгинку, уже и горскую лезгинку воспринимают доброжелательно — как вызов сугубо эстетический». «И даже завязываются специальные соревнования — баттлы, как они их называют!» — сообщил Путину министр культуры.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: культур-мультур, курьёз, недоумение, реплика
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments