steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Что такое лангош?

Это такая лепёшка. Но не узбекская, а венгерская.

Лангош — это большая венгерская хрустящая лепешка с паприкой и чесноком, аромат которой наполняет кухню и весь дом. Это вкусный и аппетитный шедевр мадьярской кухни, дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош — пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.

Лангош (лангоше) — это венгерский фаст-фуд, нечто вроде фокачча с чесноком, устоять перед ароматами которой невозможно, пышные лепешки lángos — высококалорийное блюдо, особенно популярное на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течение года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Так что лангош для венгров, как пицца для итальянцев.

Лангош делается из дрожжевого теста с добавкой молока и добавкой картофельного пюре. Такое необычное тесто придает этой лепешке супер-хрустящие свойства. А подходить это тесто должно около часа - так, чтобы удвоиться в объеме. После этого тесто раскатывают в пласт около полусантиметра толщиной и в центре этого пласта делают дырку, чтобы тесто не вздувалось. Жарят лепешки лангош непосредственно перед едой — в глубокой сковороде в масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Лангош можно и запекать в духовке — при средней температуре, смазав их слоем чесночного масла.

Лангоши едят сразу, как только пожарят или запекут, и подают их с маслом, чесноком, сметаной и пивом! Лангош можно подавать и как самостоятельное блюдо с различными добавками, и как дополнение к супам и мясным блюдам. С разными наполнителями — будь то соленая лепешка со сметанно-чесночным соусом, посыпанная тертым сыром или сладкая — с яблочным муссом и корицей.



Продукты для 4 лепешек:

1.75 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0.5 стакана теплого молока
1 столовую ложку растительного масла
1 отварная и раздавленная картошка
1 чайная ложка соли

Для соуса:

4 раздавленных зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
Паприка
Соль

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: смешать муку, сахар и дрожжи в миксере с лопаточкой для теста — в виде крюка. Добавить молоко и масло и месить, пока тесто не станет мягким. Добавить картофельное пюре и соль и месить в течение еще 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

2. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем и ждем около часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

3. Разделить тесто на 4 равные части и положить в форму, выложенную бумагой для выпечки. Слегка придавить каждую лепешку руками и дать тесту подняться еще в течение получаса.

4. Делаем соус: растапливаем сливочное масло с чесноком на слабом огне до тех пор, пока из кастрюльки не начет подниматься аромат. Приправить солью и перцем, перемешать.

5. Разогреть масло на тефлоновой антипригарной сковороде и жарить по очереди по одной лепешке по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать немедленно с чесночным соусом и пивом.

6. Лангоши можно запечь: разогреть духовку до 180 градусов. Вылить половину чесночного соуса на лепешки и запекать в течение 15-20 минут, пока лангоши не станут золотистого цвета. Перед подачей на стол полить оставшимся соусом.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments