steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Так подумалось

Полковника сербского ГРУ ГШ Драгутина Димитриевича, чьими стараниями был создан предлог для начала Первой мировой войны (глубинные причины войны, понятно, к сербам отношения вообще не имеют), поставили к стенке сами Карагеоргиевичи. Хотя он расчистил им путь на трон. Причём расстреливали полковника в пригороде Салоник, на территории Греции, ибо одним из первых последствий войны стала полная ликвидация сербской государственности и бегство руководства королевства на греческий о. Корфу.

«Авантюрист бонапартистского склада и патриотический фразёр, Драгутин Димитриевич-Апис активно эксплуатировал идею политического объединения южных славян» (Апис — гимназическая кличка Димитриевича — прим. steissd).

«Весной 1914 года, Апис решил, что эрцгерцог Франц-Фердинанд, наследник австрийского престола, должен умереть. Причиной такого выбора, очевидно, были намерения эрцгерцога реформировать Австро-Венгерскую империю в сторону расширения прав проживавших в ней славян, что представляло определённую угрозу для панславизма и югославизма. После того, как было объявлено о запланированном визите Франц-Фердинанда в Сараево в конце июня, — был составлен и план его убийства» (то есть, объективно, положение славян должно было улучшиться, но для людей типа Димитриевича чем хуже, тем лучше — прим. steissd).

Казалось бы, при чём тут Гиркин?


Яндекс.Метрика
Tags: реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments