steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Бодун — это хорошо

Потому что он защищает от развития алкоголизма, добавляя бочку дёгтя к ложке мёда в виде эйфории от бухания. Есть даже структура мозга, отвечающая за это.


Большинство из нас испытывали то самое чувство, когда, просыпаясь с утра после шумного алкогольного празднования с тошнотой и дикой головной болью, мы себе обещаем, что «такое больше не повторится».

Недавно учёные-неврологи из Университета Юты обнаружили те области мозга, которые отвечают за состояние похмелья. По мнению исследователей, именно этот фактор способствует тому, чтобы человек старался контролировать количество выпитого и не употреблял алкоголь слишком часто, пишет Daily Mail.

По мнению учёных, их открытие может в дальнейшем помочь в лечении алкоголизма.

Исследование возглавлял профессор Шариф Таха, опыты проводились на крысах.

Исследование наглядно показало, что когда у крыс отключалась область головного мозга, называемая «боковая уздечка», они могли употреблять всё больше алкоголя, не испытывая затем похмелья. Но вместе с тем, отсутсвие похмелья приводило к тому, что животные уже не могли себя контролировать и избегать злоупотреблений.

По мнению учёных, те люди, у кого эта часть мозга не выполняет свою функцию «раскаяния» должным образом, более склонны к алкоголизму.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, организм, пьянство, физиология
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments