steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Как выявить жулика?

Жулик — это не маленький французский деть по имени Жюль, то есть, Юлий, а человек, общение с которым может проделать дыру в бюджете.




Бывает, нас обманывают: это правда жизни. Ваши деньги, имущество интересуют многих людей. Можно, конечно, вас ограбить под дулом пистолета, но не у всех бандитов есть пистолет, поэтому многие предпочитают обманывать.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Соответственно, мошенник — это человек, получающий чужое имущество или право на него путём обмана или злоупотребления доверием.

Как понять, кто мошенник? Есть общие правила, они не универсальны, но дают некий ориентир, повод задуматься. Может быть, для тревоги оснований не будет, но лучше перестраховаться, чем попасться на удочку мошенника.

Вам предлагают что-то сделать быстро



Например, дать ответ без обдумывания, размышления, не имея достаточной информации. Так нужно быстро купить последнюю вещь, поскольку это может сделать кто-то другой. Думать некогда, остались последние волшебные таблетки для похудения, и вот их уже почти все заказали, берите быстрее, быстрее... Многие пенсионеры и женщины расстались с последними деньгами, покупая «пустышки» от всех болезней и для моментального похудения.

Вам предлагают сразу всё



Чего мелочиться, когда у людей есть всё, что вам нужно. Хотите машину, а у них есть, причём любой марки и комплектации, внесите только предоплату прямо сейчас. Кредиты — любые и на самых выгодных условиях, а процентов почти нет, просто даром. Что хотите — всё есть. Соблазнительно. Как только вас посетил соблазн от предложения «всего и сразу», полезно задуматься: а так вообще бывает? Наверное, когда-то — да. А в данном случае? Просто полезно остановиться и разобраться.

Вам предлагают что-то очень дёшево



Уже странно. Если вещь или услуга явно дешевле средней стоимости, существующей на рынке, то полезно задать вопрос: неужели человек что-то хочет продать себе в убыток? Откуда такой альтруизм? Конечно, мошенник расскажет, что это с ликвидируемого склада конфиската, или закрывается магазин, распродаём остатки, а может, просто акция такая — «продай себе в убыток»?

Вам предлагают именно то, что вы хотите



Например, человек что-то очень долго ищет, может быть, работу. И тут — вакансия, изложенная именно теми словами, что писал в резюме. Предлагают удобный график по выбору, высокую зарплату, да и офисы в разных районах Москвы, можно выбрать ближайший. Обрадованный претендент бежит к работодателю на собеседование, а там выясняется, что ему предлагают торговать китайскими таблетками «от всего». Кстати, многие не сразу понимают, что попали в лапы мошенникам, сначала проходят платное «обучение», потом покупают продукцию, которая никому не нужна, после чего осознают — денег нет, работы нет, только мешок ненужных таблеток.

О вас проявляют внезапно заботу без видимой на то причины



Правда, что в мире есть много людей, которые готовы начать просто так, бескорыстно о вас заботиться? Вот вы готовы порадовать незнакомого Васю Пупкина дорогим подарком? С чего это другие захотят это сделать для вас?

Предлагают что-то даром



Начинается так: «У нас акция...». После чего сообщают, что вы можете абсолютно безвозмездно, то есть даром, получить некие блага или услуги. Похоже на внезапно возникшую любовь и желание позаботиться, только тут соблазняют поднесённой близко к носу халявой.

О, вы 999,999-й покупатель! Мы вас любим! Именно вам выпал уникальный подарок! Фирма позаботилась, и уже машина едет к вашему дому, а в ней куча подарков. Нужно только оплатить стоимость доставки, перечислить 500 рублей по адресу... И многие ведутся, платят.

Можно рассуждать так. Волки — санитары леса. Мошенники — учителя дураков и лохов. Только вот жалко стариков, которые часто становятся жертвами мошенников. Да и вообще, любому человеку не хочется быть жертвой. Поэтому вот ещё одно универсальное правило: заподозрили что-то неладное, скажите себе: стоп. Остановитесь, подумайте, вспомните написанное выше. Если проверите и убедитесь, что перед вами честный человек — хорошо. Если имеете дело с мошенником, то сможете уберечь себя от потери имущества.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, криминал, лохотрон, мошенники, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments