steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Зацикленность на отношениях убивает секс

К тому же это порой является признаком невроза навязчивых состояний (а может, симптома психоза, в подобном случае без галоперидола спасти брак не удастся).




Ученые из междисциплинарного центра в Герцлии обследовали 157 мужчин и женщин, состоящих в отношениях более 15 лет, и установили, что зацикленность одного партнера на другом разрушает сексуальную жизнь пары.

В новом исследовании, проводившемся учеными из междисциплинарного центра в Герцлии (IDC), Израиль, приняли участие 157 мужчин и женщин, чей «стаж» отношений превысил 15 лет. Все они прошли онлайн-тестирование. После анализа их ответов исследователи выяснили, что у 1% опрошенных наблюдались признаки обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и чем больше симптомов этой патологии имелось у одного из партнеров, тем меньше пара была удовлетворена своей сексуальной жизнью.

По словам ученых, одним из признаков данного расстройства является зацикленность на отношениях и их постоянный анализ. В этом случае компульсии — навязчивые действия — включают в себя постоянную проверку второй половины: например, просмотр его или ее электронной почты и истории посещений сайтов, или бесконечные вопросы «что для тебя значат наши отношения» (вариант ответа: «Конечно, они важны. Теперь всегда есть с кем перепихнуться и не надо ходить по бл**ям». — прим. steissd)



Респонденты с такими навязчивыми действиями были отнесены исследователями к группе страдающих от обсессивно-компульсивного расстройства, и у именно у них наблюдалась минимальная удовлетворенность сексом. Ученые объяснили, что такие негативные изменения происходят из-за того, что симптомы ОКР у одного из партнеров уменьшают ощущение счастья и вызывают стресс, вследствие чего страдает и сексуальная жизнь пары.



Исследователи считают, что выводы, которые были опубликованы в этом месяце в журнале Sexual Medicine, помогут решить некоторые сексуальные проблемы людей.

«Полученные нами результаты означают, что причиной сексуальных проблем партнеров может являться одна из форм обсессивно-компульсивного расстройства, о которой не знают ни близкие пациента, ни семейный психолог, — сообщил в интервью LiveScience исследователь Гай Дорон. — Как правило, люди с этим расстройством одержимы двумя мыслями: люблю ли я своего партнера или любит ли он меня. Также они сомневаются в прочности отношений, даже если для этого нет никаких причин. В конце концов эти симптомы разрушают секс, а затем отталкивают партнера, то есть пара расстается».

Источник.


Вывод: если жена слишком часто заводит разговоры о возвышенной стороне брака, то стоит вызвать ей бурбухайку им. М.И.Малявина, чтобы брак не распался.


Яндекс.Метрика
Tags: М и Ж, отношения, секс
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment