steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И чего весь огород городить?

Есть исполнители музыки и даже целые жанры, которые мне не нравятся. Что из этого следует? То, что если исполнители в этих жанрах приедут на гастроли, то я не пойду на их концерт, даже если билет подарят на халяву. Но пикетировать их выступления? Вот ещё. Кому нравится, пусть тратят деньги на просмотр и прослушивание, я не буду, вот и всё (кстати, израильтяне, бойкотирующие Вагнера, тоже ничего не пикетируют; как-то дирижёр Баренбойм без предупреждения и без указания на афише в списке вещей, которые должны были исполняться оркестром под его руководством, воткнул его произведение в концертную программу — публика встала и молча ушла, даже не потребовали деньги за билеты взад).

Так какого чёрта устраивать майдан из-за какого-то там Мэнсона? Просто можно не ходить на его концерты. Кстати, мне рок-музыка никогда не нравилась, так что будь я сам новосибирцем, то тоже проголосовал бы против него, но рублём — не купив билет на концерт.


В Новосибирске прошел митинг против концерта Мэрилина Мэнсона, запланированный в День города. Мероприятие, изначально рассчитанное на 100 человек, собрало около 400 активистов, сообщает местный сайт academ.info.

По данным издания, участникам акции удалось собрать более 5 тыс. подписей, чтобы отменить «сатанинский шабаш» американского рокера, который, по словам одного из организаторов митинга, является «смачной пощечиной» обществу, так как пройдет в год культуры. Православные верующие, в свою очередь, считают, что Мэнсон своими действиями на сцене оскорбляет их чувства, а также пропагандирует гомосексуализм.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили прислушаться к народному возмущению и проголосовали за то, чтобы обратиться в прокуратуру для правовой оценки влияния выступления певца на горожан.

«Те концерты, которые вносят смуту в головы молодых людей — они не должны у нас проводиться, и мы должны работать в законодательно-правовом поле», — сказал председатель заксобрания Иван Мороз, комментируя инициативу парламентариев. По его словам, депутаты также собираются обратиться к мэру города Анатолию Локтю, чтобы он запретил выступление, если оно будет признано «дисконструктивным».

В свою очередь пресс-секретарь градоначальника Артем Скатов заявил журналистам, что мэрия уже написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт с 29 июня, когда празднуется День города, на понедельник, 30 июня. В просьбе также говорится о маркировании мероприятия как 18+. По словам Скатов, ответа от представителей артиста пока не поступало.

Днем ранее врио губернатора региона Владимир Городецкий завил, что отсутствуют критерии, в том числе у православных активистов, позволяющие признать тот или иной концерт «неэтичным». Кроме того, глава региона отметил, что рок-группа — «это не значит плохо».

Организаторы концерта пообещали, что никакого экстремизма и растления молодежи на концерте не будет. Как рассказал организатор гастролей, директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко, соответствующие пояснения он представил в центр «Э» областного управления МВД России, куда его пригласили в связи с обращением православных активистов.

«Вменяют ему и приписывают сжигание Библии, поедание животных, реки крови... Это все мракобесие и ересь, этого, естественно, на концертах нет», — заявил Захаренко.

По его словам, православные активисты, проводя митинги и пикеты против концерта, сами допускают проявления экстремизма, в котором упрекают музыканта. «Их действия ведут к дестабилизации, их действия сталкивают людей лбами, их действия приводят к массовому психозу», — считает директор.

Сейчас на сайте change.org идет сбор подписей в пользу петиции в адрес Локтя с просьбой не допустить нарушений прав и свобод граждан России и игнорировать петицию радикальных меньшинств об отмене концерта Мэнсона.

«Певец имеет огромное количество поклонников, в том числе и в Новосибирске. Большинство из них — это уже взрослые люди, с высшим образованием, с активной гражданской позицией, способные отвечать за свои действия и поступки. Все концерты певца в России обошлись без происшествий и шокирующих подробностей. И посещали эти концерты только те люди, которым интересно творчество Мэрилина Мэнсона», — говорится в тексте петиции.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, культур-мультур, музыка, саванарыло
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments