steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Странная война

Можно ли себе представить, что в 1941 году сэр Артур Харрис поехал бы отдыхать в Баден-Баден во время отпуска, или, напротив, Вальтер фон Райхенау отправился на сафари в Британскую Кению? Даже с перепоя такого не представить. А на Ближнем Востоке такие ситуации сплошь и рядом.


В то время, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обвиняет лидера ПА Махмуда Аббаса в причастности к похищению террористами трех израильских подростков, жене палестинского «раиса» тайно делают операцию на ноге в израильской клинике. Об этом в воскресенье сообщил новостной портал Ynet.

Амина Аббас, известная в среде палестинцев как Умм-Мазен, в четверг, то есть в день похищения детей, была принята в медицинском центре «Асута», расположенном в тель-авивском квартале Рамат ха-Хаяль. На следующий день ей сделали операцию и должны были выписать уже сегодня.

Возле ее палаты на 7-м этаже, где находится отделение нейрохирургии и ортопедическое отделение, были размещены охранники.

Пациентам и посетителям, которые интересовались, почему в больнице так много охраны, рассказывали вымышленные истории.

Израильские власти никак не прокомментировали эту информацию, а в больнице журналистам сказали следующее: «Заботясь о частной жизни своих пациентов, „Асута“ не раскрывает имена лиц, помещенных в стационар или тех, кто прибывает в клинику для амбулаторного лечения, таким образом, мы не можем подтвердить или опровергнуть любую информацию, связанную с пациенткой».

Израильские больницы оборудованы по последнему слову техники и выполняют многие медицинские процедуры, которые не под силу их палестинским коллегам. И прежде высокопоставленные палестинские чиновники и даже члены ХАМАСа, в том числе из сектора Газы, выискивали возможности для лечения в Израиле.

Около двух лет назад сестра Исмаила Ханийе, тогдашнего премьер-министр ХАМАСа в Газе, сопровождала своего мужа, которому неотложную помощь оказали в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве, она оставалась с ним в течение недели. Кроме того, внучку Ханийе лечили в Израиле около полугода назад по поводу острого желудочно-кишечного расстройства.

Источник.


Так что, медицинские туристы в Израиле есть не только из России.

Губернаторам и президентам субъектов Российской Федерации не стоит замыкаться в резиденциях, а надо побольше общаться с народом, в том числе и неформально. Участие во флешмобе «Доброе утро, Татарстан» повысило рейтинг президента республики Рустама Минниханова, и сейчас он занимает в рейтинге губернаторов четвёртую строку.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Израиль, арабо-израильский конфликт, медицина
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments