steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не все какеры одинаково вредные

Например, два канадских ушастых (дёрг их, естественно, за ухо), хакнув банкомат, не только не спионерили оттуда ни копья, но и известили сотрудников банка о том, что их устройство уязвимо.


Во время обеденного перерыва в школе 14-летние Мэттью Хьюлетт и Калеб Тюрон из канадского города Виннипег взломали банкомат Bank of Montreal. К счастью для банка, ребёнки оказались весьма порядочными.

Смышленые девятиклассники предположили, что, как и для большинства электронных устройств, в интернете должна быть опубликована инструкция к банкомату. Подсмотрев номер модели банкомата в местном продуктовом магазине, они распечатали из Сети соответствующую инструкцию для операторов и взломали его, передает SecurityLab.

Когда банкомат запросил ввести пароль, подростки ввели первое шутливое слово из шести символов, которое взбрело в их головы. К их великому удивлению, это сработало. К счастью для банка, школьники оказались честными ребятами и сообщили о своем открытии сотрудникам ближайшего отделения Bank of Montreal. Однако им не поверили, и мальчики продемонстрировали взлом наглядно.

«Мы снова вернулись к банкомату и активировали режим оператора. Я распечатал всякую документацию о том, сколько денег есть в банкомате, сколько снятий произошло в тот день, какая сумма была снята за дополнительные услуги, — рассказал Хьюлетт The Winnipeg Sun. — Потом я обнаружил способ, как изменить сумму оплаты, и изменил ее на один цент».

В добавок к этому школьники изменили текст приветствия, высвечивающийся на экране банкомата, с «Добро пожаловать» на «Убирайтесь, этот банкомат взломан». После этого сотрудники банка уже не могли сомневаться в случившемся.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: деньги, компьютер, ребёнки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments