steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Любимые блюда

Я долго думал, публиковать этот пост или нет. Ведь в нём в положительном контексте упоминается сало. Россияне могут принять это за латентную поддержку гетмана Мазепы и СА-обергруппенфюрера Эриха Коха, а украинцы — за утончённое тро-ло-ло. И жутко обидятся. А потом вспомнил, что сало в России ели и едят без оглядки на все остальные страны мира, включая Иран или Е*ипет, где даже не знают, что это такое. На Украине делают ровным счётом то же самое, равно как и в Германии, где оно называется нерусским словом der Speck. Потому что вкусно. Так пуркуа же па?


Возможно, привычная советскому человеку, а позже — россиянину, еда и не соответствовала современным рекомендациям Роспотребнадзора, но однозначно традиционные наши блюда и продукты всегда были очень вкусными, и не исключено — полезными.

Предлагаем вспомнить, какая еда неизменно присутствовала у нас на обеденном или праздничном столе, и какие продукты хранились в холодильнике.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, еда, материальная культура
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments