steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И ещё раз в защиту Путина

Складывается впечатление, что единственный вменяемый лидер во всей этой катавасии вокруг Украины — это российский президент Владимир Владимирович Путин. Про Порошенко не говорю ничего, ибо он вступил в должность очень недавно, ещё ничего не сделал, а до начала нынешних событий я даже фамилию такую ни разу не слышал. В его отношении дождёмся осени и подсчитаем цыплят.

В.В.Путин, складывается впечатление, имеет какой-то план действий, направленный на повышение ранга своей страны в мировом сообществе и постепенно поэтапно его реализует, используя многоходовые комбинации. Но в конечном счёте хочет всего лишь передоговориться с Западом после полной сдачи позиций при Ельцине, на новых, более приемлемых для России, условиях. По сути, ведёт уж не знаю какую по счёту мировую войну за раздел сфер влияния. Обычная работа для государственного деятеля.

Но вот те, на кого приходится опираться, за неимением альтернативы, это просто какие-то законченные крокодилы. Перефразируя Сталина, других писателей для товарища Поликарпова просто нет. Если бухающие и изменяющие жёнам писатели были просто неприятны партийному куратору литературы Поликарпову, но по существу работать они ему не мешали, его задачей было регулировать, что они пишут, а не куда суют пиписьки и что пьют, когда закончилась водка, то временные союзники российских властей для розыгрыша партии на Украине могут стать причиной немалого числа проблем, если они после окончания боевых действий вернутся домой в любой форме кроме груза 200 (как раз в виде двухсотых они будут полезны, как пополнение пантеона героев для целей пропаганды), это, по существу, клоны Квачкова, только не затронутые старческой деменцией, а поэтому исключительно опасные. Вспомним, что после совместной с махновцами войны против белых пришлось их давить быстро и беспощадно, пока они не стали опаснее Врангеля.

Остаётся надеяться, что российский президент не растерял навыков спецслужбиста и сумеет нейтрализовать возникшую благодаря его же собственному тактическому попущению угрозу.

Избавляться от этих «ироев», как диванных (нет, я не о Киселёве, он как раз производит впечатление дисциплинированного замполита, который глаголет то, что ему поручили), так и полевых, а особенно полевых, почувствовавших запашок свежей крови, будет намного сложнее, чем Сталину от тех, кто сделали карьеру во время Гражданской войны в Союзе или Испании, но накануне ВОВ превратились в опасный анахренизм. Старого дурака Будённого можно было просто задвинуть на разведение лошадей, а с идейными ситуация была намного сложнее.

Ведь Норильский ГМК им. А.П.Завенягина уже построен, на Колыме работают по вольному найму бывшие уголовники, а ныне трудящиеся Дальнего Востока, а сибирским лесоповалом и вовсе занимаются китайцы. Да и вообще, 1937 год в классическом исполнении был возможен лишь в стране с малограмотным населением, а нынче даже пресловутая более лучше одевающаяся Света Курицына читать умеет и Интернетом пользоваться — тоже. Со стилистикой родной речи у неё не всё кругло, но этот недостаток исправим, если внимательно читать хотя бы по полчаса в день произведения А.П.Чехова в течение года.

Но альтернативой избавлению от этих горе-пассионариев, после того, как они выполнят свою грязную работу на пользу своей страны, может стать только ядерная война против окружающего мира. Ведь эти реконструкторы фуевы считают мир лишь досадным недоразумением между войнами. Война для них — мать родна, они на коне в развевающейся бурке и с шашкой наголо, а в мирное и стабильное время их никто с расстояния в метр не видит, и они готовы продать чёрту душу ради того, чтобы война никогда не кончалась.

Дисклеймер: за написание этого материала я не получил и не получу ни фунта сушёных вьетнамских донгов ни из российской, ни из украинской казны и ни из личных средств Петра Порошенко или, скажем, Геннадия Тимченко. Для снижения накала флейма комментарии не от френдов скринятся.


Яндекс.Метрика
Tags: геополитика, история, моё глубокое ИМХО, политика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments