steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ошибочка вышла

Деть по имени Том, герой «Принца и нищего», по незнанию предназначения большой британской государственной печати, колол ею орехи. А его реальный соотечественник по незнанию умножил на нуль часть исторического памятника VII века...




Житель Уэльса, Великобритания, разрушил земляное укрепление, даже не подозревая, что тем самым уничтожил часть древнего памятника, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Британский землевладелец, известный как Дэнни, разрушил часть Вала Оффы (Offa’s Dyke) — земляного сооружения протяженностью 240 км, которое было создано в VIII веке королем Мерсии Оффа с целью разделить его королевство и Поуис (одно из средневековых королевств Уэльса), а также защитить свои земли от вторжения.



По словам экспертов, этот древний вал, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, имеет такую же ценность, как архитектурные памятники Древнего Египта — египетские пирамиды — и мечеть-мавзолей Тадж-Махал.



Не располагающий этими сведениями британец принял пограничный вал высотой 2.5 м за обычную насыпь, поэтому разрушил его с помощью бульдозеров и построил на месте древнего памятника конюшни.



Известие о содеянном землевладельцем кощунстве привело в ужас экспертов и членов Ассоциации «Вал Оффы» (Offa’s Dyke Association), которые отметили, что невежественный британец с таким же успехом мог построить конюшни возле Стоунхеджа.

«Это самый большой вред, причиненный памятнику за последние 25 лет. Даже если его восстановят, это будет уже на Вал Оффы. Такое никому не должно сходить с рук, ведь если мы закроем глаза на содеянное, то другие землевладельцы будут поступать аналогичным образом», — с таким заявлением обратился к общественности Джим Сондерс из Ассоциации «Вал Оффы».

Согласно закону повреждение или уничтожение памятников является уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде шести месяцев тюрьмы или штрафа размером 5000 фунтов стерлингов, однако Дэнни удалось избежать ответственности, пишет корреспондент издания Daily Mail. Дело в том, что полицейские не нашли в его действиях состава преступления: житель Уэльса действительно не знал, какую ценность представляет земляная насыпь.

«Я живу здесь всю свою жизнь и никогда не слышал о Вале Оффы, — признался он блюстителям порядка. — Я купил этот участок у живущего по соседству парня, чтобы построить конюшни. Мне никто не сказал, что я приобрел исторический памятник».

Источник.




Если у вас не получается справляться с выполнением заказов в срок из за дефицита персонала, то обратитесь в «ШтатИнвест». Среди услуг компании — аутсорсинг рабочего персонала с широким перечнем востребованных профессий, что поможет вам решить задачу.


Яндекс.Метрика
Tags: Британия, культур-мультур, курьёз
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments