steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Мифы об эволюции

Есть такой приём полемики: для начала приписать оппоненту какой-то бред, потом успешно его опровергнуть и завопить о засчитанном сливе.

Одно непонятно: почему некоторые верующие столь противятся этой теории? В Библии сказано, что человека создал Бог, но о способе сведения отсутствуют. Этим способом вполне могла быть эволюция, на определённом этапе которой Бог, увидев, что Его творение уже достигло такого уровня интеллектуального развития, что сможет распоряжаться бессмертной душой, даровал её, наложив на матрицу формирующегося разума. Поскольку душа нематериальна, то этот процесс в терминах материального мира описан быть не может, и именно он-то и составляет суть чуда акта сотворения человека и выделения его из животного мира (биологически мы принадлежим к нему чуть более чем полностью и по сей день, но у остальных животных нет бессмертной души), а не группирование молекул органики в определённом порядке.

Или их греет представление о том, что Всевышний слепил фигурку, а потом, подобно фокуснику с ёлки в провинциальном доме культуры, махнул волшебной палочкой, и получился Адам? Итак, мифы об эволюции, которые эксплуатируют противники этой концепции.




Яндекс.Метрика
Tags: антропология, биология, интересное, человек
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments