steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Стена Плача — место, где разговаривают с Богом

В Старом городе Иерусалима в Еврейском квартале находится место, где люди разговаривают с Богом. Они просят помочь им, дать силы, дать здоровье родным и близким, просто делятся своими мыслями с тем, кто знает все. Круглосуточно и в любое время года отсюда возносятся мольбы к Богу. Длина Стены Плача равна 488 метрам, а в высоту она достигает 15 метров. Сюда направлены почти все экскурсии в Израиле.


Записки к Нему


Каждый день можно видеть сотни людей, идущих к Стене. Каждый из них идет по-своему. Кто-то спешит, торопится, хочет быстрее обратиться к Нему. Кто-то идет не торопясь, медленно обдумывая каждое слово, возможно, в самой важной просьбе в своей жизни.


Люди вкладывают в Стену свои записки. Каждая из них адресована лишь Богу. По утрам специальные уборщики аккуратно убирают записки, выпавшие из стены. Потом они окунают их в микву и после этого хоронят. Ни одна просьба к Всевышнему не становится мусором. С каждой мольбой обращаются бережно.


История Стены Плача


Второй Иерусалимский Храм был навсегда разрушен еще в 70 году н.э. Однако Стена Плача, которую также называют Западной стеной, уцелела. Она никогда не была непосредственно стеной самого Храма, а лишь одним из его сооружений для защиты. Однако именно здесь в итоге появилось место, которое многие считают одним из самых святых мест в мире.


Название появилось потому, что евреи оплакивали возле этого сооружения свои Первый и Второй Храмы, оба разрушенные в разные годы. В писаниях сказано, что эти здания были разрушены не случайно. Так евреев наказали за идолопоклонничество, кровопролитие и кровосмешение.


Тайны Стены


Приходить сюда могут и евреи, и обычные туристы из разных стран мира. Однако существует правило, что неверующие должны быть соответственно одеты. Так, у мужчин должны быть головные уборы под названием кипы, а женщинам достаточно одеться скромно и покрыть плечи. Кипы и платки тут выдают все время. У Стены Плача мужчины стоят только слева, а женщины – справа. Если вы выбрали экскурсии по Израилю с посещением этого места, вам обязательно рассажут, как правильно подготовиться.


Существует легенда, согласно которой древний царь Соломон разделил работы по отделке Первого храма между разными слоями общества. Так, Южную стену делали знатные евреи, восточную доверили левитам и коэнам. Северную должны были украшать богатые купцы, а вот западную, ставшую потом Стеной Плача, поручили беднякам. И они создали стену без помощи инструментов и искусных мастеров, а лишь своими руками и потом, капающим на камни. И именно поэтому любая молитва простого человека здесь может быть услышана.



Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, пресс-релиз, товары и услуги, туризм
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author