steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как правильно выбрать угловой диван

Статья поможет покупателям мягкой мебели подобрать в свою квартиру угловой диван.


Какой предмет интерьера можно расположить в углу комнаты? Обычно первой на ум приходит этажерка с цветочными горшками или книгами, декоративная ваза.


Но, если подумать, лучше всего там будет смотреться диван. И если вы согласны с этим утверждением, уже тщательно все обдумали и решили приобрести этот предмет интерьера, то эта статья для вас. 

Первое, о чем хочется упомянуть при покупке углового дивана это его размеры.


Создаётся впечатление, что эту мебель делают только для больших помещений. Действительно, размеры углового дивана как правило составляют в длину 230-280 см и ширину -150-180 см.


Как такой вид мягкой мебели поместить в небольшую квартиру?
Данный вопрос вы должны себе задать прежде чем наведаетесь в мебельный магазин. Измерьте место, куда планируете разместить угловой диван. Также нелишним будет измерить размеры дверных проемов чтобы убедиться, что ваше будущее приобретение можно будет занести в квартиру.

Теперь поговорим о достоинствах угловых диванов. Такая мягкая мебель обладает удобной геометрией, способствующей лучшему использованию свободного пространства помещения и распределению имеющееся пространство на зоны.


Такое изделие еще хороша тем, что в углу не всякая другая мебель может быть расположена, а ее наличие гарантирует большое количество сидячих мест.


Подобрать угловой диван можно для любой комнаты, главное -сделать это грамотно.


Так, если расположить его на кухне, то можно сохранить много свободного пространства и даже обзавестись еще одним спальным местом, если вы купите раскладывающийся кухонный уголок.


А в достаточно большом помещении можно расположить сразу два угловых дивана друг напротив друга и получить прекрасное место для посиделок с гостями за чашечкой чая. 

Как из всего предоставляемого ассортимента такого вида мягкой мебели выбрать подходящий?


Большая часть выпускаемых моделей являются составными, в них каждый элемент это отдельный предмет интерьера.


Универсальный диван можно собирать в любую из сторон, что позволяет его располагать в любом углу вашего дома.


Для небольших квартир будет очень удобен мобильный мягкий уголок.


У него все элементы оснащены роликовыми колесами и такая модель легко может перемещаться в пределах дома целиком или отдельными частями.


В угловых диванах могут быть использованы такие же механизмы трансформации что и в обычной мягкой мебели:


- выкатная система;


- еврокнижка;


- раскладушка;


-"аккордеон".


Еще одним несомненным плюсом такой мебели, является наличие в их боковой секции бельевого ящика.


Больше не нужно забивать голову тем, где хранить в дневное время одеяла и подушки. А любой диван изготовляемый на заказ, можно оборудовать всевозможными приспособлениями, к примеру, откидным столиком или встроенным баром. 

В заключение приведем несколько советов, которые помогут вам правильно подобрать такой вид изделий.


 Перед покупкой определитесь какой угол будет у дивана - левый или правый. Не каждую модель можно перемонтировать.


Если мягкую мебель планируется использовать как спальное место, тщательно проверьте работу раскладного механизма. Выясните из какого материала выполнен каркас выбранного изделия.


Любое изделие сделанное из массива, будет служить больший срок, чем из ДСП.


Еще важно узнать материал конструкции опоры. Лучше всего если она выполнена из цельнолистовой стали, от крепления металлической сеткой лучше отказаться, так как оно очень ненадежное.


 



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author