steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Лечение астмы

В последние полвека увеличилась заболеваемость различными видами аллергии. Некоторые предполагают, что это связано с тем, что мы стали более тщательно соблюдать правила гигиены и стараться дезинфицировать всё, что входит с нами в контакт. Отсутствие достаточного контакта с бактериями в период формирования иммунитета привело к тому, что произошли нарушения его формирования, что и вызывает неправильную реакцию на безобидные в целом вещества. По сути, мы заплатили ростом аллергической заболеваемости за снижение заболеваемости инфекционной.


Так или иначе, стало намного больше людей, страдающих бронхиальной астмой — формой аллергической реакции, сопровождающейся удушьем и кашлем с отделением небольшого количества вязкой слизистой мокроты. Провоцировать приступы могут разные аллергены, например, пыльца растений, споры плесени, частички шерсти и слюны животных и т.п. Иногда сенсибилизация развивается на фоне хронической инфекции или работы на вредном производстве.


Полностью излечить астму проблематично: при выявленном аллергене врач может провестиаллерген-специфическую терапию, в целях десенсибилизации иммунной системы. Это проводится в период ремиссии, когда нет частых приступов болезни. Но это — наиболее радикальный способ лечения.


Другим способом является лекарственная терапия, основу которой составляют препараты против астмы. Непосредственно во время приступа даются бронхорасширяющие аэрозоли, призванные прекратить удушье. При тяжёлом или средней тяжести течении болезни применяется также системная терапия.


Например, применяются кромогликаты — препараты кромоглициевой кислоты, выделенной из растения Ammi visnaga. Механизм действия кромогликатов до конца не выяснен, предполагается, что они стабилизируют мембрану тучных клеток соединительной ткани, препятствуя выходу таких медиаторов аллергической реакции, как гистамин, простагландины и лейкотриены. Это способствует подавлению как ранней так и поздней стадии астматической реакции под воздействием иммунных или иных стимулов.


Применяются также ингаляционные глюкокортикостероиды, а также их сочетания с бронхорасширяющими веществами. Приём глюкокортикостероидных препаратов в таблетках показан при тяжёлом течении заболевания, не поддающемся лечению иными средствами и сопровождающемся частыми приступами.


В последнее время стала применяться новая группа лекарственных средств — это антагонисты рецепторов лейкотриена, которые также препятствуют развитию астматической реакции. Следует отметить, что самолечение крайне нежелательно, следует проводить курс лечения под контролем врача — аллерголога или пульмонолога.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author