steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

УЗИ — риск для ребенка или необходимая мера?

Сейчас беременные женщины в обязательном порядке проходят полное обследование, в которое входит и УЗИ. Что это такое, зачем оно нужно и не вредит ли плоду?


Развитие науки привело к созданию множества новых технологий, в том числе и медицинских. То, что казалось нереальным еще 30 лет назад, сегодня уже стало привычной нормой. Не стали исключением и методы, применяемые для исследований во время беременности. Но как это всегда случается со всем новым, современные технологии окутаны ореолом мифов и суеверий. Так случилось и с УЗИ. О том, вредно ли узи при беременности, можно узнать на сайте http://djeni.org/articles/beremennost/chto_mozhno_vo_vremya_beremennosti/vredno_li_uzi_pri_beremennosti/ . А вот о том, почему без ультразвукового исследования не обходится ни один стандартный протокол обследования беременной, мы поговорим сейчас.



Зачем делать УЗИ во время беременности



Бытует мнение, что на ультразвуковое исследование идут те, кто хочет узнать пол ребенка, а для остальных такой метод обследования не нужен. Это ошибочное мнение. Конечно, приятным бонусом становится возможность заранее узнать, кто у вас родится – сын или дочурка. Но прежде всего, УЗИ – это медицинская манипуляция, необходимая не только для уточнения сроков родов, но и для предварительной пренатальной диагностики.



Не случайно первый раз визит в кабинет ультразвуковой диагностики нужно нанести в срок до 12 недель. На таком сроке уже видно большинство врожденных пороков развития. И, в случае жизненной необходимости, еще есть время принять важное решение. Тогда же уточняется, один плод или беременность многоплодная, и, соответственно информации, составляется план ведения беременной.



Второй раз исследование проводят в срок 22-24 недели. Помимо наблюдения за развитием ребенка, врач уточняет предлежание малыша и плаценты, проверяет, правильно ли сформировались органы и еще раз контролирует наличие тяжелых пороков. В мировой практике известны случаи, когда благодаря своевременности УЗ-диагностики появлялась возможность сохранить жизнь и здоровье даже в тяжелых случаях.



На 32-34 неделе исследование проводят третий раз. Оценивают все факторы развития, уточняют предполагаемый срок родов. Иногда по показаниям женщину направляют на УЗИ более трех раз. Но не стоит беспокоиться, ведь на сегодняшний день это исследование относится к самым щадящим и безопасным методам пренатальной диагностики плода.

Самое главное - успокоиться и не нервничать. А вот если будет волноваться мама, то испытает дискомфорт и малыш.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author